您的位置:首页 > 民族学院 > 学院动态
历史文化学院 民族学院召开统战工作座谈会
发布时间2017-01-09 10:32:10     作者:本站编辑    浏览次数: 次

 

201714,新年伊始,历史文化学院在小会议室召开学院统战工作座谈会。学校统战部部长周文全、学院党委书记徐天虹、院长黄贤全和九三学社、民盟、民进、民革等十余位民主党派教师参加座谈。座谈会由徐天虹主持。

 

座谈会上,徐天虹书记首先向老师们汇报了一年来学院党委的主要工作尤其是统战工作的开展情况,总结了经验,也客观分析了存在的问题和不足,并对学院下一阶段开展统战工作的目标和任务做了介绍。

 





随后,黄贤全院长汇报了学院一年来行政工作的主要情况,并与老师们就学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究和合作交流等方面进行了深入的探讨。参会的农工教师代表卢华语、九三学社教师代表吴建华、民盟教师代表冀开运、民革教师代表何开丽分别发言,他们对学院的整体工作特别是统战工作提出了宝贵的意见和建议,希望学院党委进一步支持各民主党派基层组织围绕学校和学院发展开展具有特色的党派活动,为学院和学校的发展贡献力量。

 

在认真听取了大家的意见和建议后,周文全部长充分肯定了学院的统战工作。他指出,学院统战工作有非常良好的传统和基础,在新形势下,做好统战工作意义更显重大,希望学院继续立足政治和战略的高度做好统战工作,加强对党外知识分子的思想教育和政治引导,帮助他们自觉接受党的教育,立足岗位,为学院建设发展做出更大贡献。

 

最后,徐天虹书记对各位民主党派教师对学院工作的理解和支持表示感谢,表示会后会认真梳理、消化老师们提出的工作建议和意见,在以后的工作中会进一步发扬多党合作、民主监督的优良传统,完善机制,创新方法,继续做好学院统战工作,推动学院整体事业稳步发展。