您的位置:首页 > 教学管理 > 本预教学
我校首届少数民族高层次骨干人才硕士研究生基
发布时间2014-03-10 11:45:54     作者:本站编辑    浏览次数: 次

       近日,我校承担的首届少数民族高层次骨干人才硕士研究生基础强化培训圆满结束,在我校参加培训的282名民族学员顺利结业。6月28日,学校隆重举行结业典礼,全国少数民族硕士研究生强化培训工作研讨会也同日在我校召开。
      全国19所招收少数民族硕士研究生高校的代表来校参会,在丁忠民副校长陪同下,参观了我校少数民族硕士研究生基础强化培训环境,并在桂园宾馆与2006级全体学员举行座谈见面会。
      校党委副书记龙力出席会议并向与会人员介绍了我校开展少数民族高层次人才基础强化培训的基本情况、具体实践措施和取得的经验。他说,我校坚持以少数民族学生为本,认真积极地为少数民族学生着想,从他们的切身利益出发,有计划有针对性地进行培训工作。他表示,学校愿意与各兄弟院校广泛交流、深层合作,共同探讨并促进少数民族高层次人才的培养。
各招生录取学校分别与本校的基础强化培训研究生进行了座谈和交流。
       下午,学校在音乐厅举行首届少数民族高层次骨干人才硕士研究生基础强化培训结业典礼。重庆市民宗委刘杰峰副主任、高健处长、刘春红处长、北碚区民宗局赵思忠局长和校领导王小佳、龙力、李明、丁忠民和学校此项工作协调小组全体成员参加会议。
       王校长代表学校致辞,向各位来宾介绍了我校办学历史和学科建设情况,并向顺利结业的民族学员表示祝贺。王校长在讲话中表示,学校将不断加强少数民族培训学生的教师队伍建设,健全完善培养机制,大力提高学生专业知识和综合素质,不断提升我校少数民族硕士研究生基础强化培训工作的质量,为民族之间的相互融合做出贡献。
       市民宗委刘杰峰副主任在讲话中说,此项工作的开展是促进民族团结和各民族共同繁荣的一项重要计划,顺利结业的282名学员在西南大学认真学习,不畏困难,树立了比学争先、以才报国的良好学习风气,希望各学员继续努力深造,学好本领,回报社会,为国家民族团结与进步做出新的贡献。
       当天下午,全国少数民族高层次骨干人才硕士研究生基础强化培训工作研讨会在桂园宾馆召开。副校长李明主持会议。
       我校校长助理、研究生部主任崔延强就我校学位和研究生教育总体概况作了介绍。民族学院副院长何金元就学生日常生活、学校管理体制与培养方式、培养过程的主要阶段和环节,课程学习阶段的相关规定等向与会代表作了介绍。
       与会代表围绕此项工作中的学籍管理、教学管理、档案管理、少数民族硕士研究生的学习等问题进行了广泛的交流。与会代表一致认为,西南大学有优良的培训环境、浓厚的学习氛围、深厚的民族教育传统,学校管理团队认真负责、管理措施细致到位、培训教育质量优良,对此,他们深表感谢。
       当晚,与会代表还兴致勃勃地观看了我校民族学院举办的 “大地欢歌”大型民族风情歌舞晚会。
(责任编辑:lsxyadmin)