心理学院实施新生专业教育“1-2-5-10”计划
发布时间2014-03-10 14:34:02     作者:本站编辑    浏览次数: 次

为了进一步做好新生入学教育特别是专业思想教育,心理学院在历年新生专业教育基础上,今年开始调整实施新生专业教育“1-2-5-10”计划。
“1-2-5-10”计划,即在入学第一学年,每名学生要读1本心理学名著,做2次读书交流会,与5个学生交流,听10场讲座。其中的心理学名著阅读和读书交流会,旨在激发新生的专业兴趣;而与5位同学交流的对象则是有过出国深造、考研、直接就业或担任学生干部的同学,甚至曾经挂科的高年级同学,此举旨在帮助新生提前进行职业或专业生涯规划;听10场讲座,则使新生对心理学有一个深入的了解和总体的把握,为下一步的专业方向选择和深入研究打下良好基础。
10月29日上午,学院举办了作为该项计划的首场讲座,该院前任院长、学术带头人、博士生导师张庆林教授为2009级本科新生作了题为《漫谈认知心理学研究与应用——兼谈个人成长经历》的专题报告。


(责任编辑:admin)