历史文化学院召开重点课程脚本编写评审会
发布时间2014-03-10 14:33:00     作者:本站编辑    浏览次数: 次

128日上午,历史文化学院教师教育办公室于学院小会议室组织召开了重点课程脚本编写评审会,会议由邹芙都副教授主持,学院教师教育领导小组、专家小组、技术指导小组等人员参与会议。

会上,《先秦秦汉魏晋南北朝史》、《隋唐宋元明清史》、《中国近代史》、《中国现代史》、《世界上古史》、《世界中世纪史》、《世界近代史》、《世界现代史》、《中学历史教育学》、《中学历史教育教学设计》等10门重点课程脚本编写负责人分别从编写思路、主要内容、特色与创新、不足等方面作了简要介绍,与会人员结合教学内容、教学设计等10余个指标进行了逐项评审。评审专家充分肯定了编写人员的前期工作,认为脚本具有科学性、规范性,体系完整、结构合理,同时也指出了其中的不足,认为应进一步加强学术性,扩大学生的学术视野,并对各门课程提出了具体修改意见。会后,学院教师教育办公室相关人员根据会议评审结果,将对每门重点课程脚本编写的修改意见反馈给相关人员。

此次评审会对提高重点课程的建设水平,打造我院特色专业建设精品工程,为免费师范生提供高质量的学习资源具有重要的意义。


(责任编辑:admin)