透析西方经济——喻小航副教授解读西方经济理论
发布时间2014-03-10 14:32:42     作者:本站编辑    浏览次数: 次

针对当前以经济建设为中心的焦点话题,124日晚7时,历史文化学院民族学院免费师范生教师教育创新平台名著名篇导航系列活动第五场讲座于10401教室展开。我院喻小航副教授带来《西方世界的兴起》导读,全面解读著名经济学家道格拉斯·诺斯新制度经济学理论。

喻教授此次讲座为历史学专业同学认识了解经济学知识提供了很好的平台。讲演方式从学生学习实际出发,首先为同学们指点三部道格拉斯·诺斯的代表作《制度变迁与美国经济成长》、《西方世界的兴起》、《经济史的结构与变迁》。之后通过对西方创造第二次经济革命的理论的介绍,让同学们在对西方近代经济学流派有所把握的基础之上引出道格拉斯·诺斯新制度经济学理论,讲解深入浅出,逻辑思维严密,条理清晰,引人入胜。现场严肃安静,同学们聚精会神。

讲演结束,部分同学结合历史学研究与经济学热点现场请教喻教授,喻教授一一耐心解答。最后讲座在热烈的掌声中落下帷幕,同学们纷纷表示此次讲座受益匪浅。


(责任编辑:admin)