历史文化学院免费师范生教师教育首批重点课程建设评审会成功召开
发布时间2014-03-10 14:32:20     作者:本站编辑    浏览次数: 次

2010年316日上午,我院免费师范生教师教育第一批重点课程建设评审会在历史文化学院民族学院多媒体网络机房举行。出席评审会的有院教师教育领导小组、专家小组成员及相关课程负责人。会议由院教师教育办邹芙都主持。

会议开始,邹芙都就评审的意义和各项指标先作了简要说明。随后,邹芙都、刘志英、徐松岩、袁从秀、曹华清等课程负责人分别就《中国古代史》、《中国近代史》、《世界古代史》、《中学历史教学设计》、《中学历史教育学》等首批重点课程的课程定位、课程体系、课程特色、平台建设、资源科建设等方面进行了阐述与网络演示。评审小组在听取各课程负责人陈述的同时,充分肯定了各课程组在课程建设上的创新和成绩,也指出了在课程建设中存在的不足,并提出了相关建议。最后,教师教育专家组组长卢华语教授、领导小组张明富教授先后对本次评审作了总结发言,并对第二批重点课程建设工作作了要求和部署。

本次评审会,相关课程组准备充分、汇报详实,专家建言积极、点评中肯。总结了这一阶段以来教师教育创新平台重点课程建设的成绩和经验,推动了我院免费师范生教育创新平台建设以及学院的课程建设工作,为第二批重点课程建设奠定了良好基础。


(责任编辑:admin)