您的位置:首页 > 党建工作 > 支部生活
研究生中国近现代史支部2018年10月主题党日
发布时间2018-10-24 11:24:54     作者:本站编辑    浏览次数: 次

2018年10月19日12:30-14:00,历史文化学院党委中国近现代史支部在荟文楼7楼报告厅组织举行了10月份支部主题党日活动,此次活动由支部宣传委员罗舒同志主持,共分为两个议程。即:一、组织大家学习“习近平总书记关于发扬爱国奋斗精神的重要论述”,“习近平出席全国教育大会并发表重要讲话”和教育改革发展的“九个坚持”并且观看了优秀知识分子邓稼先的爱国事迹;二、讨论入党积极分子发展为预备党员的事宜。

由支部宣传委员罗舒同志组织大家学习“习近平总书记关于发扬爱国奋斗精神的重要论述”,使我们了解到我们当代知识分子要有“天下为公,担当道义”的爱国思想,要有“勇立潮头,引领创新”的奋斗理念,要有“服务社会,报效人民”的人生追求,全面建成小康社会以及实现中国梦的目标都需要我国广大知识分子能够提供十分重要的人才支撑、智力支撑、创新支撑。因此我国广大知识分子要以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,主动担当,积极作为,刻苦钻研,勤奋工作,为全面建成小康社会、建设世界科技强国作出更大贡献。接着学习了“习近平出席全国教育大会并发表重要讲话”,习近平总书记强调了教育对于国家发展的重要性,党的十九大以来作出了优先发展教育事业、加快教育现代化、建设教育强国的重大部署。讲话中分别对教师,学生以及教育事业提出了不同的要求,指出要深化教育体制改革,强调要牢牢把握教育改革的“九个坚持”,引导学生树立共产主义理想和中国特色社会主义共同理想,坚定爱国主义理想信念,服务社会,报效人民。

随后,还组织全体党员同志观看了优秀知识分子邓稼先的爱国事迹,全体党员围绕“爱国奋斗,立志成才”主题进行深入讨论,大家踊跃发言,感悟深刻。

接下来,组织生活进入了第二个议程。积极分子通过自我陈述及其培养联系人的推荐,无记投票方式对生海军等同志的入党申请进行了表决,投票结果为:生海军、张海滨同志被组织接纳为预备党员。

最后,支部书记姜帅同志对本次主题党日活动作总结发言。姜帅同志指出:爱国是一个永恒的话题,爱国应该体现在平时生活的点滴之中。对于我们当代青年来说,要树立远大理想,勤奋努力,贯彻党的决定,支持党的事业,为共产主义事业继续奋斗!

本次活动取得了提高支部党员的理论修养、激励支部党员开拓进取的积极效果,在热烈的讨论氛围中结束。