您的位置:首页 > 党建工作 > 支部生活
民族学生示范支部2018年10月组织生活会纪要
发布时间2018-10-24 11:06:21     作者:本站编辑    浏览次数: 次

主题:树优良学风,做模范表率

时间:2018.10.19

地点:荟文楼701室

应到人数:10人

实到人数:10人

参会人员:庄伟、亚库普、黄霞、祁礽、刘坤、潘中多、常潇、杨梨、薛静、吴思雨

会议内容:

学习贯彻习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神一系列重要指示精神,历史文化学院民族学生示范支部积极响应中央组织部、中央宣传部和学校党委的号召和要求,1019日下午在在荟文楼701室开展爱国奋斗·立志成才专题组织生活会。会议由支部副书记黄霞主持,支部全体党员和2018级本科预科班入党积极分子共同学习。

首先,潘中多同志带领大家系统学习了《中共中央组织部 中共中央宣传部关于在广大知识分子中深入开展”弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代“活动的通知》《关于在全校知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》(西委〔2018〕122号)件精神,介绍了习近平总书记所做出的一系列重要指示,并结合学校工作实际谈了作为学生党员如何将活动精神落到实处。与会党员就此问题展开了讨论,认为作为学生党员,要不忘初心,砥砺前行,树立家国情怀,不断弘扬爱国奋斗精神,以新的担当和作为,让奋斗成为学习的主旋律,努力学习,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业。

会议第二项,支部副书记黄霞讲解《中共西南大学委员会党支部工作考评办法(实行)》(西委〔2018126号)和《西南大学学生党建工作细则》(西委〔2018129号)主要内容,并强调,作为示范性支部,我们要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。

最后,支部书记庄伟对本次学习活动进行总结。他指出,作为高校知识分子,要加强对新时代爱国奋斗精神的思想认同、情感认同和价值认同,以邓稼先、钟扬、黄大年等一批优秀知识分子为榜样,把自己的个人理想与家国情怀相结合,从本职工作做起,立足岗位自觉践行爱国奋斗精神。