您的位置:首页 > 党建工作 > 支部生活
研究生中国近现代史支部9月主题党日新闻稿
发布时间2018-09-20 10:02:05     作者:本站编辑    浏览次数: 次

2018年6月8日12:30-14:00,历史文化学院党委中国近现代史支部在荟文楼419教室组织举行了9月支部主题党日活动,此次活动由支部宣传委员朱明钰同志主持,共分为三个议程。即:一、组织大家学习学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、全国高等学校本科教育工作会议精神;二、进行支委换届事宜;三、2018年新进党员的教育。

1.    首先,支部宣传委员朱明钰组织大家学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话及精神,了解到习近平总书记所作重要讲话是进入新时代以来我国教育改革发展进程中的一座里程碑,也是激励和鼓舞全党全社会加快教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教育新的动员令。在这次全国教育大会上,习近平总书记从党和国家全局高度,深刻指出了教育在中国特色社会主义新时代的重要地位和作用,深入分析了现阶段我国教育面临的新形势新挑战,进一步阐释了“为谁培养人”“培养什么人”“怎样培养人”等重大根本性问题,为推进教育改革发展指明了方向。总书记讲话立意高远、思想深刻,具有很强的政治性和思想性,是指导新时代教育改革发展的纲领性文献,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,标志着我们党对教育规律的认识达到了新高度。支部成员结合学习内容,以“树优良学风,作模范表率”为主题,分组讨论交流,各年级党员同志、积极分子都对学习的内容以及自己的学习心得做了发言和介绍,通过此次学习,大家对如何成为“爱国、励志、求真、力行”的大学生都有较为深刻的认识了解,达到了此次主题党日暨组织生活的目标。

接下来,组织生活进入了第二个议程,即支委换届事宜。经无记名投票,选举朱明钰同志为支部副书记,罗舒同志为支部宣传委员,陈娇同志为支部组织委员。

最后,支部书记姜帅同志对2018年新进党员进行了详细的党员教育,并此次活动作总结发言。姜帅同志指出:学习是一个一以贯之的过程。新进研究生党员要在日常生活中多关注党的新闻,自觉贯彻党的各项决议,自觉深入群众,在实践中学习,在实践中提升自己的党性修养和综合能力。支部二、三年级的党员同志对新进党员就自己在研究生阶段的学习、工作、生活经历进行了坦诚的分享,新老党员间进行了愉快的沟通交流。

本次活动取得了提高支部党员的理论修养、激励支部党员开拓进取的积极效果,在热烈的讨论氛围中结束。