您的位置:首页 > 党建工作 > 支部生活
研究生古代史支部9月份党组织生活会新闻稿
发布时间2018-09-20 09:47:01     作者:本站编辑    浏览次数: 次

“树优良学风 作模范表率

——研究生古代史支部9月份党组织生活会新闻稿

一、时间

2018年9月14日14:00

二、地点

荟文楼研究生自主教室703室

三、会议主题

“树优良学风 作模范表率”,结合习总书记在全国教育大会上重要讲话精神引导全体党员成为“爱国”、“励志”、“求真”、“力行”及“修学”、“修德”、“明辨”、“笃行”的新时代大学生。

四、出勤情况

应到22人,实到18人,四人请假:王立教(出差)、周颖、周娥(社会实践)、路佳凡(病假)

会议第一项,副书记对支部人员情况做一汇报。本学期吸收进三位正式党员,分别是周艳涛、唐英杰、王丹。现共有党员22名,其中正式党员22名,预备党员2名,少数民族党员2名。各位党员同志做一介绍,便于加深印象。

会议第二项,邹书记带头学习习总书记在全国教育大会上的重要讲话,贯彻其重要精神。9月10日,第34个教师节之际习总书记在全国教育大会上发表重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,系统总结我们教育事业的经验与成就,对创办好人民满意的教育作出了全面部署。

教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命的时代重任。全党全社会要弘扬尊师重教的社会风尚。努力提高教师的政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,为党和人民的教育事业作出更大的贡献。

教育对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。邹书记指出:“作为新时代一名教育工作者,必须要坚定理想信念,努力实现全面发展,把自己的理想同民族的命运紧密联系起来,构建高水平的人才体系。”

让广大教师安心从教、热心从教,就要不断提高教师待遇,深化新时代教师队伍建设改革的机遇,深化人事制度改革,落实教师各项政策补贴,关爱教师成长,提高教师待遇,让广大教师有获得感、荣誉感、幸福感,为推进全面教育发展提供坚实的人才支撑。

会议第三项,新吸收党员同志就未来规划、如何做学问谈谈各自收获及心得。周艳涛同志指出做学问需要“二心”即“耐心”和“细心”,在平时的阅读过程中要善于发现问题并积累问题,更要沉得住气,懂得厚积薄发。王丹同志指出平时要和导师多沟通,就某个问题进行深入探讨,注重启发式思维,这样在论文的写作过程中就会得心应手。

最后,邹书记就本次会议内容作了总结,为成为新时代有理想、有目标的社会人才寄托希冀。

 

 

 

——研究生古代史支部供稿

2018年9月14日