您的位置:首页 > 党建工作 > 支部生活
本科二支部2018年9月份组织生活会新闻稿
发布时间2018-09-20 09:42:31     作者:本站编辑    浏览次数: 次

2018年9月14日下午两点四十历史文化学院本科二支部全体党员在学院7楼会议室召开了九月份的组织生活会。本次会议的主题是“学习习总书记讲话,树立优良学风,争作优良表率”。会议应到22人,实到21人。周燕、何开雨、姚俊、刘东格、同鑫泽、王建伟、张登、王秋菊、高少博、朱羚瑞、胡敏、李雨晨、刘杨、陶国娟、张晓娟、郑淋、刘雨薇、杨柳、廖丁一到场,胡婷同志因工作面试请假。会议由支部书记周燕主持。

本次会议共有两议程,分别是支部换届;学习习总书记讲话,树立优良学风,争作模范表率。周燕同志主持第一项议程:首先是上一届的支部同志们做了工作汇报,之后在周燕同志的组织之下开始支部换届,前后由姚俊同志。王建伟同志、刘东格同志以及何开雨同志2分别进行了一分钟的演讲,随后由在场的同志进行无记名投票。之后经过统计,四名同志分别获得15票、6票、16票和9票。随后再由支部书记周燕确认竞选成功三位同志的职位,以便之后更好的为大家服务。

   由此进入了会议的第二项议程,由刘杨同志带领大家学习相关精神,首先学习习总书记讲话,树立优良学风,争作模范表率。其一,学习中共中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》,通过播放中央纪委国家监察委法规室主任权威解读新版党纪处分条例。视频中主要讲述了党的纪律建设,其中政治纪律是最根本最基础,时刻以党的思想为理论指导,加强党的领导,加强党的监督,确立审查重点。对违反纪律的予以处分,坚持人民群众的主体地位。其二学习全国教育大会精神。习近平总书记提出教育是国之大计,党之大计。要加快推进教育现代化、建设教育强国,办好人民满意的教育而努力。培养什么人,是教育的首要问题。是坚持立德树人,不断培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。其三学习新时代全国高等学习本科教育工作会议精神,陈宝生强调,要推进四个回归,把人才培养的质量和效果作为检验一切工作的根本标准,一是回归常识、二是回归本分、三是回归初心、四是回归梦想。之后大家一起认真完成了9月党员组织生活学习效果小测。最后设置了交流讨论,围绕树优良学风,作模范表率,其中王建伟同志、李雨晨同志、姚俊同志以及何开雨同志积极参与讨论。