您的位置:首页 > 党建工作 > 支部生活
本科三年级支部联合本科四年级支部举办11月主题党日活动
发布时间2017-12-30 21:49:16     作者:本站编辑    浏览次数: 次

本科三年级支部联合本科四年级支部举办11月主题党日活动

2017年11月10日下午2点30分,历史文化学院本科三年级支部和四年级支部在学院党员活动室联合开展了本月主题党日活动,活动由三年级支部书记周燕主持。

首先,周燕老师向大家介绍了本次活动的主题与环节。本次党日活动主要以学生党员分享的形式为主,分为四个环节。首先由四年级支部王丽媛同志分享十九大精神学习的内容,她从十九大报告讲起,详尽地为大家梳理了十九大新在哪里,并介绍了新一届党的领导集体。分享结束后,大家就十九大精神的学习展开了话题讨论,结合自身实际谈了十九大对于我们生活的影响。活动的第二个环节由四年级支部吴昱泽同志主讲,他代表西南大学学生党员示范班带领大家学习了十九大最新修订的党章,党章的数次修订保证了我党指导思想的科学和与时俱进,作为党员熟悉党章是每个人的必修功课。


之后的两个环节是三年级支部的同志带领大家学习《当代党员》的几篇文章,姚俊同志就中共中央决定给予孙政才开除党籍、开除公职处分和重庆市委常委会召开会议强调坚决拥护中央对孙政才严重违纪案处理这两则决定,围绕从严治党、有腐必反进行了畅谈,全体同志都表示坚决拥护中央的正确决定,坚决遵守党的纪律;何开雨同志分享了“让‘三会一课’制度发挥更大作用”这篇文章,结合他的分享,两个支部的同志对我们之后包括党日活动在内的三会一课如何开展畅所欲言,贡献了自己的智慧和点子。最后周燕老师对活动做了总结,并请三位三年级支部的新发展党员谈了第一次参加党日活动的体会。

本次党日活动由两个学生支部一起开展,既是对我们学院党委三会一课制度的创新,同时也趁着十九大的东风让全体党员进一步深化了对理论知识的学习。今后我们还将继续对党支部活动的形式和内容进行创新,在理论学习、思想交流的基础上,让我们的活动更贴近党员的生活。