您的位置:首页 > 党建工作 > 支部生活
历史文化学院课程论与世界史党支部举行“继往开来,不忘初心跟党走”专题组织生活会
发布时间2017-12-30 21:36:32     作者:课程论与世界史党支部    浏览次数: 次

历史文化学院课程论与世界史党支部举行“继往开来,不忘初心跟党走”专题组织生活会

2017年11月10日,历史文化学院课程论与世界史支部开展了秋季学期第四次组织生活会,此次组织生活会以“继往开来,不忘初心跟党走”为主题,由党支部书记曹华清书记主持。此次会议包括进行支部委员换届选举、讨论新发展对象的基本情况、讨论十九大会议精神的学习方式及内容几项内容,具体情况如下:

一、进行支部委员的换届选举

为了更好的开展支部的相关工作和加强支部内部成员之间的联系,此次组织生活会进行了支部委员的换届选举。此次选举秉承着公平、公正的原则,经党支部推选、党员自荐和民主投票的方式,最后确定李林阳同志为党支部副书记,李敏同志为组织委员,黄娇同志为宣传委员。支部委员顺利换届后,支部书记对新支部委员的职责范围进行明确,强调各支部委员之间要各司其职,紧密团结,相互支持,使支部工作更上一层楼。

二、讨论新发展对象的基本情况

本着“成熟一个,发展一个”的党员发展原则,此次组织生活会对本支部符合发展条件的同志进行了全面深入的了解与讨论,最后确定了李陈和杨亚丽为新发展对象。首先,支部副书记李林阳同志对符合条件的人员名单进行公布,然后采取了“先依次讨论、后民主投票”的方式展开,讨论优点与不足兼述,投票民主与公平皆取,讨论结果全体无异议。

  1. 讨论学习十九大会议精神的方式与内容

20171018日中国共产党第十九次代表大会在北京顺利召开,并于1024日顺利闭幕,十九大结束了,但十九大的会议内容和精神却成为当下以及今后数年内的学习热点和重要内容,此次组织生活会上,支部对十九大会议精神的学习进度、方式和内容展开了激烈讨论。支部书记曹华清书记指出“学习十九大要原原本本地学”,会议最后确立了“微党课”的学习方式,即由支部委员和各党员同志分别选择自己感兴趣或者认为有价值的话题进行十到十五分钟的专题讲解,每次大会的专题内容讲解由两名同志负责完成。

在大会最后,曹华清书记对各位同志提出了要求,希望同志们将会上讨论与会下落实结合起来,认真学习十九大的会议内容,践行十九大的会议精神,并将这一精神落到实处,认真准备“微党课”的讲解。

20171110

                                                课程论与世界史党支部