您的位置:首页 > 党建工作 > 支部生活
研究生中国近现代史党支部12月主题党日新闻稿
发布时间2017-12-30 21:36:03     作者:研究生中国近现代史党支部    浏览次数: 次

12月主题党日新闻稿

2017年12月15号,西南大学历史文化学院 民族学院中国近现代史研究生党支部在荟文楼419见识举行12月党支部生活会。支部成员悉数到齐,本次组织生活会在既严肃又活泼的气氛下正式开始。

本次组织生活会的第一项任务是发展党员事宜。首先,研究生一年级的预备党员罗红廷同志向支部全体成员作了预备党员期间的各项表现。研究生一年级的其他正式党员也向党组织汇报了罗红廷同志的表现,大家一致认为罗红廷同志入党动机端正,政治立场坚定,与群众联系紧密,在各方面都以党员的标准严格要求自己,符合入党条件。经过投票,全票通过罗红廷同志转正。

本次组织生活会的第二项任务是学习党课。本次党课由研究生一年级的同志们准备和主讲,以学习2017年11月30日至12月3日在北京举行的中国共产党与世界政党高层对话会把为党课内容。中国共产党与世界政党高层对话会的主题是“构建人类命运共同体、共同建设美好世界:政党的责任”。除开幕式、全体会议、闭幕式外,高层对话会还包括“新时代的中国共产党与世界”十九大精神专题研讨会和以“加强政党建设:政党的挑战和未来”“建设美好国家:政党的实践和经验”“共建‘一带一路’:政党的参与和贡献”“引领构建人类命运共同体:政党的角色和责任”为主题的四场平行分组会。部分外国政党领导人将分别到中央党校参观座谈,参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。本次大会形成了十六条《北京倡议》。本次党课重点就习近平主席在大会开幕式上的重要讲话和《北京倡议》的内容进行了理解学习。随后,大家展开了热烈的讨论。大家认为,习近平书记在大会开幕式上所作的讲话,有利于向世界其他政党介绍十九大提出的习近平新时代中国特色社会主义思想和我党围绕新时代的发展做出的战略安排,对广大发展中国家具有重要启示意义,有利于中国共产党以及世界各国政党携手努力,共同构建美好世界。

本次组织生活会纪律严明,气氛热烈,圆满达成了目标。

 

研究生中国近现代史党支部

2017年12月15日