您的位置:首页 > 党建工作 > 支部生活
研究生民族学党支部召开组织生活会
发布时间2017-12-30 21:35:14     作者:邓礼仪    浏览次数: 次

研究生民族学党支部召开组织生活会

——邓礼仪

 

1215日中午,历史文化学院民族学院研究生民族学党支部于荟文楼七楼研究生教室召开了主题为“我学红船精神”的组织生活会。此次组织生活会由历史文化学院支部副书记黄霞主持,历史文化学院研究生民族学党支部全体成员参加了此次会议。此次组织生活会由民族学研究生二年级的全体党员带领本支部全体党员同志进一步学习了习近平总书记在瞻仰中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的有关讲话精神,并以座谈讨论与个人汇报方式谈自己的认识和体会,并让本支部全体党员同志就自身对红船精神的认识和体会展开讨论,这对于新形势下各党员同志学习和贯彻党新的的相关政策要求具有很强的实践意义。紧接着本党支部开展了党员知识小测验并当场交换评分,同时也引发了本支部全体党员的激烈的讨论与知识共享!每一位党员同志都就该主题结合自身实际和近期的学习感悟进行了讨论和思考。

最后,宣传委员邓礼仪再次建议各党员同志下来后积极认真的学习红船精神,并就今天的专题组织生活会做出总结,同时再次强调了政治理论学习的重要性与必要性,并指出“红船之根”是党性的根脉,它不仅是全体党员永葆初心的导航,更是带领广大人民群众铭记社会主义核心价值观,坚定不移的走在中国特色社会主义道路之上的旗帜! 红船精神不仅仅是中国共产党的建党之魂,更是我中华民族之根,是我们党员代代不忘的精神!

历史文化学院学生支部

0一七年十二月十五日