您的位置:首页 > 党建工作 > 支部生活
研究生历史地理学党支部组织开展12月组织生活会
发布时间2017-12-30 21:34:31     作者:研究生历史地理学党支部    浏览次数: 次

研究生历史地理学党支部组织开展12月组织生活会

20171215日下午,研究生历史地理学党支部在历史地理所典藏室组织开展组织生活会,此次组织生活会以发展党员和学习五位一体总布局为主题,由支部副书记李雨奇主持。

支部副书记李雨奇首先介绍了会议流程,以及此次民主投票的条件和要求等。潘艳丽、李春晓、李海杰3名发展对象分别从思想、学习、生活方面介绍了自己的进步和不足,之后3名发展对象的入党介绍人分别对她们成为积极分子一年多来的表现为同志们进行了介绍,支部副书记李雨奇党组织对潘艳丽、李春晓、李海杰成为发展对象以来的表现进行评价。正式党员对是否赞成3名发展对象转为预备党员进行投票,发出24票,收回24票,其中赞成票24票,不赞成票0张,弃权票0张。最终潘艳丽、李春晓、李海杰3名同志全票通过,被确立为预备党员,同时,3名同志就作为预备党员之后的表态。

 之后,邓水娟、吴兆庆、刘冰涛3名预备党员就预备期一年内的思想、学习、生活等方面进行了自我介绍,他们的入党介绍人就他们的表现分别进行了介绍,支部副书记李雨奇代表党组织对邓水娟、吴兆庆、刘冰涛进行了评价。正式党员对邓水娟、吴兆庆、刘冰涛3名预备党员能否如期转正进行了投票,发出24票,收回24票,其中赞成24张,不赞成票0张,弃权票0张。最终邓水娟、吴兆庆、刘冰涛3名同志按期转为正式党员。

最后,大家一起学习了“五位一体”总体布局的文化内涵。“五位一体”总布局是一个整体,由经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设构成。为了促进经济建设的成长,国家出台了一系列的政策,经济建设也取得了骄人的成绩,国际影响力显著提升。政治建设的重点是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。党的政治建设也取得了不少成就。文化建设最核心的是六个一,即一面伟大旗帜,一个价值引领,一个文化根基,一个奋斗目标,一条发展道路,一项战略任务。人行苍溪县支行在文化建设方面的经验值得学习和借鉴。社会建设将实施开展七个方面,包括优先发展教育事业,实施健康中国战略,提高就业质量和人民收入水平,打造共建共享的社会治理格局,加强社会保障体系建设,坚决打赢脱贫攻坚战。生态文明建设法制化效果显著,经过五年的时间,一个基于新理念、新哲学、新思维的中国特色生态文明模式已初步成型。“五位一体”的总体布局是一个有机整体各个方面都取得了重大成就。

此次组织生活会本次组织生活会集体讨论3名发展对象转为预备党员和3名预备党员转正,同时,系统学习了“五位一体”总体布局及所取得的成就,坚持“五位一体”的总体布局,将有利于促进和谐社会、美丽中国的构建。

出勤情况:总计应到23人,实到21人。

正式党员应到9人,实到8

张亮:查资料

预备党员应到6人,实到6

 积极分子应到8人,实到7

   武子琳:查资料