您的位置:首页 > 党建工作 > 支部生活
研究生古代史支部组织生活会总结
发布时间2017-12-30 21:33:49     作者:研究生古代史支部    浏览次数: 次

研究生古代史支部组织生活会总结

12月15日下午,根据党组织的统一要求,我支部召开了主题为“学习党话精神,增强个人党性”这个主题,观看习近平瞻仰中共一大谈话的视频,并讨论学习中共重庆市五届三次全会精神,剖析思想根源,明确努力方向,提高工作能力,促进工作发展,开展了本月支部专题组织生活会。

  会议由支部书记邹芙都同志主持,全体党员共22人参加会议。

  为开好这次专题组织生活会,我支部进行了充分认真的会前准备。主要是:

  1、在前一阶段认真学习的基础上,党员同志们都集中或自学了习近平瞻仰中共一大谈话的视频,及中共重庆市五届三次全会精神等学习材料,观看了其他相关专题片,进一步提高认识。

  2、在广泛征求意见的基础上。以书面形式和召开不同层次座谈会的方式,征求了对支部委员和党员的意见。征求到的意见和建议主要集中在改进作风密切联系群众、健全制度加强督促检查等方面。

  3、在积极开展谈心活动的基础上。要求每个党员明确基本要求、标准尺度,掌握思想武器。

4、在全体党员认真撰写党性分析材料的基础上。在第一阶段学习的基础上,每个党员都结合自己的思想实际和工作实际进行深入思考,认真反思和检查,写出认识有高度、分析有深度的自我剖析材料。

  在专题组织生活会上,邹芙都书记首先做了引导发言,强调这次专题组织生活会,一要围绕主题,认真对照检查,深挖根源,明确整改方向和措施。二要从继承和发扬党的优良传统、从党的先进性的本质要求、从共产党员应有的胸怀和境界的高度,来认识和开展批评与自我批评,真正把批评与自我批评作为彰显自信力、提高战斗力、增强凝聚力、促进党内团结的有力武器。三要以对党、对同志负责的精神,严于剖析自己,敢于批评别人,虚心接受意见,切实做到思想见面,加强沟通;开展批评,加强团结;增进友谊,促进工作。四要讲实话、讲真话、讲心里话,大胆开展批评与自我批评,形成积极健康的党内生活氛围。

本次专题组织生活会,大家普遍认为效果很好,通过逐个开展批评与自我批评,更加全面、深刻地认识了自己,沟通了思想,交换了意见,增进了团结,明确了今后工作的努力方向,更有利于今后工作的开展。会议气氛融洽、热烈,开得比较成功,达到了交流思想、增进团结、明确方向、促进整改的目的。

  此次活动虽达到了预期效果,但也还存在一些不足:一是因时间紧、安排满,批评与自我批评还不够十分彻底;二是有的同志在联系个人实际、剖析具体问题上还不够十分深刻;三是相互批评还不够全面和深入。