您的位置:首页 > 党建工作 > 支部生活
历史文化学院课程论与世界史党支部党员发展及转正大会
发布时间2017-12-30 21:32:13     作者: 课程论与世界史党支部    浏览次数: 次

历史文化学院课程论与世界史党支部党员发展及转正大会

2017年12月15日,历史文化学院课程论与世界史支部开展了秋季学期第五次组织生活会,此次组织生活会由党支部书记曹华清书记主持。此次会议包括进行党员发展、预备党员转正和微党课学习三项内容,具体情况如下:

一、党员发展

继上次组织生活会对本支部符合发展条件的同志进行了全面深入的了解与讨论,最后确定李陈和杨亚丽为新发展对象之后,本次支部大会对两位同志进行了正式的发展。支部坚持“成熟一个,发展一个”的党员发展原则,发展分五个步骤展开:首先,由李陈同志和杨亚丽同志分别提出口头申请;其次由各自的入党介绍人进行情况介绍并表达意见;然后采取民主投票的方式展开表决;再次由支部书记宣布表决结果,宣布两位同志全票通过正式加入中国共产党,成为中共预备党员;最后李陈同志和杨亚丽同志分别表态,在预备期间会以党员标准严格要求自己,从思想、组织和行动上入党,争取如期转正。

Cache_20df49ed333c40b1.

二、预备党员转正

预备党员闫霄同志的转正是本次支部大会的第二项重要工作。首先,闫霄同志进行了口头转正申请,对一年的预备期间自己的表现从党的理论知识学习、个人优缺点、未来计划三个方面进行了总结,并表达了自己想要如期转正的意愿。接下来,闫霄同志的第一转正介绍人巫红星同志、第二转正介绍人蹇良凤同志分别对她的表现予以评价,同意其如期转正。然后支部书记和各党员同志进行了民主投票,表决结果是十三票全票通过。最后支部书记宣布闫霄同志如期转正,闫霄同志进行表态会再接再厉更加严格要求自己,从思想、学习、工作、生活各个方面发挥党员的先锋模范作用。

Cache_-69fe3ae6ced2db85.

三、“微党课”学习

“微党课”是课程论与世界史支部学习十九大会议精神的特色活动与独特方式,是本次支部大会第三项重要内容。本次“微党课”由支部副书记李林阳同志进行陈述与讲解,主题为“党章修改的13个要点”。党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩,十九大讨论并通过了新的党章,新党章将“习近平新时代中国特色社会主义思想”写入了党章,并且将“实现两个一百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦”等等多项内容写入党章。李林阳同志对其具体内容向大家做了陈述讲解,脉络清晰,内容丰富,通过此次“微党课”的学习,各党员加深了对新党章新提法新内容的理解。

IMG_20171215_134602

在大会最后,曹华清书记对各位同志提出了要求,党章是党的根本大法,是我们党员的日常行为准则,认为对于新党章仅仅进行“微党课”的学习是不够的,希望同志们将会上学习与会下学习结合起来,认真翻阅新党章,将新党章新内容熟记于心,并从时代背景等方面仔细思考什么要进行党章修改这一问题。                                           

                                                  20171215

                                                课程论与世界史党支部