您的位置:首页 > 党建工作 > 支部生活
本科三年级支部12月主题党日活动记录
发布时间2017-12-30 21:27:42     作者:本科三年级支部委员会    浏览次数: 次

本科三年级支部12月主题党日活动记录

一、    会议时间:20171215

二、    会议地点:荟文楼610

三、    会议主题:1、学习党的十九大精神

          2、对“红船精神”相关学习材料进行交流分享

          3、讨论吸纳支部三名发展对象成为预备党员的事宜

四、 到会情况

应到10人,实到8

到会党员名单如下:周燕、何开雨、姚俊、刘东格、王建伟、张登、杨宽蓉、同鑫泽,支部书记周燕主持会议

五、会议内容

会议开始后,由支部宣传委员杨宽蓉同志带领大家继续进行对十九大精神的学习,观看了为十九大献礼的视频。观看完视频后,由支部组织委员王建伟同志带领支部党员对“红船精神”相关学习材料进行学习。首先,大家观看了“红船精神”介绍视频,对红船精神有了一个大致的了解,都体会到了红船在中国共产党历史中的重要意义。然后王建伟同学结合PPT对“红船精神”的相关文章进行了分析和阐释,主要将文章分为了“铭记党的奋斗历程时刻不忘初心, 担当党的崇高使命矢志永远奋斗”、“红船精神”的意义”和“用伟大精神推动伟大实践”三个部分进行了讨论和分享,深入浅出的将“红船精神”与当代社会及支部党员实际情况结合起来。通过交流与分享,支部党员对“红船精神”有了更深层次的理解,坚定了在十九大精神的指导下在自身工作岗位中继续投身于社会主义建设的理想信念。

会议的最后一项内容是讨论吸纳支部三位党员发展对象成为预备党员的事宜。首先,由支部书记周燕同志介绍高少博、白军秀、朱玲瑞等五位党员发展对象的基本情况,使得支部成员对他们有一个大致的了解;接下来,三位发展对象先后上台宣读自己的入党志愿书,支部党员及预备党员分别结合自身对三位发展对象的了解发表自身看法并对发展对象提出意见和建议。

在充分讨论的基础上,支部最后采取举手表决的方式做出决议,高少博、白军秀。朱玲瑞三位同志均以全票通过,决定正式吸纳这三位同志成为本支部预备党员。

                                                              本科三年级支部委员会

20171217