您的位置:首页 > 党建工作 > 支部生活
研究生中国近现代史党支部11月组织生活会
发布时间2017-11-17 22:53:02     作者:研究生中国近现代史党支部    浏览次数: 次

研究生中国近现代史党支部11月组织生活会

 

根据党委要求,2017年11月10日(星期五)中午,支部开展了11月的组织生活会议。会议地点是在汇文楼419教室。此次会议由支部书记姜帅同志主持,支部宣传委员朱明钰作会议记录。支部副书记云川杰等其他党员同志以及积极分子参加了此次生活会议。

为开好这次组织生活会,我支部进行了充分认真的会前准备。此次会议主要分为两个两个阶段。

一、对四名积极分子,进行转为预备党员的民主投票

在这一阶段中,支部书记首先介绍了此次会议流程,以及此次民主投票的条件等。此次有四名积极分子,分别为田德金、柯鹏、周玉顺、林锦丽。转预名额为两名。四名积极分子分别介绍了自己,入党介绍人也分别为大家对四名积极分子作了介绍。最终柯鹏、周玉顺两位投票通过。

二、组织各位同志学习《中国共产党章程》(十九大新通过)

在此阶段中,主要是组织各位同志学习十九大新通过的《中国共产党章程》。在此之前,各位同志已经作了自主学习了解,有充分的准备。因此,支部副书记云川杰简要介绍了此次的《党章》。然后组织观看了中央纪委监察部网站推出的原创视频节目《十九大党章公开课》。此公开课深入浅出解读了新党章。我们了解了党章都做过哪些修改?十九大党章的变与不变有哪些?这部新党章的历史性贡献是什么?中央纪委监察部网站邀请中央候补委员、中央党校校委委员、教务部主任、教授谢春涛主讲《十九大党章公开课》,运用目前最前沿的制作手段,为广大党员群众辅导学习此次新修订的党章。

公开课将以十九大通过的党章修正案为依据,全景式展现党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新取得的成果,集中体现党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,反映这些年来党的建设的成功经验,力求深入推动全党尊崇党章,把党章规定落实到各项事业中。各位同志通过观看公开课,也有了自己的深刻理解和看法,都纷纷进行了自主发言和讨论。收获颇丰。

三、总结

会议最后,支部书记姜帅对此次会议进行了深刻的总结。鼓励各位同志学好党章做好表率。把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章。认真学习《章程》是共产党员严格遵守党纪党规的必要途径和重要前提,为广大人民群众做好表率是我们义不容辞的责任。坚持学用结合、做到知行合一,是开展“两学一做”学习教育的内在逻辑,学习党章要内化于心、外化于行。认真学习党章、严格遵守党章,是每名党员的一项经常性任务,是做合格党员的基本前提。学习党章,既要原原本本学、反反复复学,逐条逐句通读党章,做到知其然,更要联系实际学、深入思考学、带着问题学,做到知其所以然。

总而言之,此次会议达到了预期的效果。

 

 

 

 

  

    2

、在广泛征求意见的基础上。以书面形式和召开不同层次座

谈会的方式,征求了对支部委员和党员的意见。征求到的意见和

建议主要集中在改进作风密切联系群众、

健全制度加强督促检查、

改善服务提高经营管理水平等方面。

 

    3

、在积极开展谈心活动的基础上。要求每个党员明确基本要

求、标准尺度,掌握思想武器。支部书记金国栋同志切实履行第

一责任人的责任,带头与党员和群众谈心,支部委员也分头认真

开展了谈心活动,当面听取干部群众的意见,普通党员之间、党

员与群众之间也分别进行了谈心活动,沟通思想,为开好支部专

题组织生活会奠定了良好的思想基础。