您的位置:首页 > 党建工作 > 支部生活
研究生民族学党支部、教工二支部联合开展11月党组织生活会
发布时间2017-11-17 22:52:06     作者:研究生民族学党支部、教工二支部    浏览次数: 次

研究生民族学党支部、教工二支部联合开展11月党组织生活会

 

 

为贯彻党的十九大会议精神,进一步学习十九大版《中国共产党章程》,2017年11月9日,西南大学历史文化学院党委教工二支部、研究生民族学支部首次联合开展了主题为“深入贯彻十九大核心精神,切实推进高校教育与教学”的党组织生活会。此次党组织生活会由庄伟主持,他谈到此次会议的三项意义,一是西南大学民族节的召开,二是十九大顺利结束,三是研究生党支部成立一周年。

会上,教工二支部书记卢柄惠老师首先就十九大上习主席所做报告进行了深度解读,并提出优先发展教育事业和基层工作如何落入实处、干出实效!

切实学懂弄通做实党的十九大精神,是全党当前和今后一个时期的首要政治任务。历史文化学院研究生民族学支部副书记黄霞同志带领全体参会党员就十九大报告中关于《中国共产党章程》的新增条例进行了学习和讨论。

 

基于此次十九大的圆满落幕,立足本学科,老师和同学们展开了积极的交流,其中陈永亮老师以民族学学科为根谈到了民族文化与民族融合带来的各族共建,副院长罗朝斌老师就少数民族政策与民族团结展开了讨论,院办主任肖世洪老师谈到了和平外交与全球化问题,历史文化学院副书记李小红老师也就如何培养少数民族同学谈了几点看法。在老师的引导带领下,学生们也积极思考,谈了谈自己的看法。研究生民族学支部宣传委员邓礼仪同学就微观层面,谈到如何扎根学校,立足文化,依托学科专业将十九大精神落到生活学习实际中去,杨川同学就深刻领悟新时代新课题、新内涵、新方略谈了一些感想。在师生热烈的互动交流中,对十九大精神的学习和落实起到了积极地推动和促进作用。

 

最后,历史文化学院党委书记徐天虹同志总结发言时谈到,此次党组织生活会是历史文化学院首次师生共建生根,有三个有利于,一则利于师生关系拉近;二则利于教师贯彻教书育人;三则利于增强教工支部活力。此次以学习贯彻十九大精神为核心的师生共建的首次党组织生活会上,各党员认真思考、积极交流,不仅为党支部活动增色添彩,同时也促进了各支部的团结共进!