您的位置:首页 > 党建工作 > 支部生活
少干七班党支部生活
发布时间2017-06-20 21:30:29     作者:本站编辑    浏览次数: 次

历史学院少干七班党支部生活

在世界经济复苏乏力,发达经济体货币政策走向分化的背景下,很多国家的经济发展可能面临困境,亟需新的经济增长点和新的经济火车头来带动世界经济。在此大背景下,中国提出了“一带一路”这一重要的中长期国家发展战略。为了了解和学习这一重大战略,我们支部于2017年6月9日在九教419会议室召开了以“一带一路”为主题的民主生活会来了解并且深入学习“一带一路”这一理念。

我们支部高度重视本次学习活动,支部书记组织大家观看了习近平主席访问哈萨克斯坦并出席系列活动的新闻专题报道,由此拉开本次学习活动的主题——“一带一路”。此外,支部书记查阅收集了各种资料,并制作了内容丰富的PPT为大家讲解了“一带一路”的前世今生和该战略带来的影响。此外,支部各成员也认真学习并且积极发表了对“一带一路”战略的认识,营造了良好的学习氛围。通过本次学习,我们更进一步了解了“一带一路”战略产生的背景和该战略的具体内容以及其重大的战略意义。

 

 

 

此外,本次支部民主生活会也是这一学年的最后一次活动,对所有支部成员而言,这是个结束亦是一个新的开始。在本次学习活动结束之际,本支部的组织委员和宣传委员对这一学年的支部工作做了总结,他们真诚的总结了本支部的每次活动的收获与不足,并且为大家送上了祝福。

最后,作为七班党支部中的一员,我也真诚地祝福大家在今后的学习生活中一切顺利!



报道人:吴丹

2017年6月9日