您的位置:首页 > 党建工作 > 支部生活
中国近现代史党支部2017年6月组织生活会总结
发布时间2017-06-20 21:26:51     作者:本站编辑    浏览次数: 次

中国近现代史党支部2017年6月组织生活会总结

专题民主生活会既是涵养党性的思想整装,又是锤炼作风的自我磨砺,是我院党委按照校党委的要求进行积极健康的党内政治生活的一次难得实践。根据校党委的要求,我支部6月份的组织生活会于6月9日在学院七楼学术报告厅举行。

此次会议召开之前,我支部全体同志都做了充分的准备。党支部委员提前联系我支部研三的师兄师姐,跟他们进行深刻交流,请他们在会议的交流环节跟其他同志交流自身的写论文、找工作、考博等方面的经验。这次会议由党支部组织委员云川杰同志主持。

会议的第一项,支部全体同志依次向党组织汇报自己这一个月以来的学习,工作,生活情况,以增进党员同志和党组织、党员同志之间的密切联系。

会议的第二项,各党员同志围绕成长成才主题畅所欲言,各党员同志积极发言,跟其他同志深刻地交流自己对此的看法和意见。研三的同志们,也就他们自身丰富的工作、学习、生活经历向大家谈出了他们的肺腑之言。

此次会议,贴近生活,准备充分,主题鲜明,组织周密,充满了紧张、严肃、活泼、和谐的气氛,起到了统一思想、改进作风、增进团结的作用,获得了全体党员同志的一致好评。通过这次专题组织生活会,进一步提高了支部党员对党内民主政治生活教育活动重要性的认识,增进了同志们之间的相互了解,增强了党支部的凝聚力、战斗力和向心力。明确了我党进行思想政治教育的目标和内容,对今后的自身工作学习将起到有效的激励作用。也使全体党员,牢固树立全心全意为人民服务宗旨,永葆共产党员的先进性,做好先锋模范带头作用。

 

研究生中国近现代史党支部

2017年6月9日