您的位置:首页 > 党建工作 > 支部生活
研究生 2017年6月9日世界史与课程论支部党组织生活会
发布时间2017-06-20 21:25:06     作者:本站编辑    浏览次数: 次

历史文化学院课程论与世界史党支部开展六月党组织生活会


课程论与世界史党支部于2017年6月9日召开了支部党组织生活会。会议由党支部书记曹华清书记主持。具体内容如下:

一、 支部讨论相关同志的转正

本次符合转正的预备党员有户新竹和姬瑞聪。两名同志向支部提出了转正申请,然后由其介绍人介绍该同志在预备期的情况及对其了解的相关同志也介绍了具体情况,根据介绍人的介绍及支部的考察,这两名同志符合了正式党员的要求,支部会议全票通过,同意两名同志正式转为中共党员。

 

曹华清书记对这两位转正的同志提出了要求和希望,希望他们在以后的学习和工作中,严格按照党员的标准要求自己,同时不要忘了自己的入党动机,做一名真正在实际行动中的合格党员。

二、 “不忘初心,砥砺前行”毕业生党员教育活动

毕业生党员临近离校,走向社会。曹华清书记针对毕业党员进行了“不忘初心,砥砺前行”的教育活动。诚挚地希望毕业生党员们离开学校后,能够不忘自己当初作为党员的初心,面对社会的诱惑要有信念,有坚守。毕业生党员们,也针对这一主题,积极发言,大家从自己的初心是什么、为什么不忘初心以及怎么样做到不忘初心这几个方面阐述了自己内心最真实的感受。

 

三、 入党宣誓

虽然这次转正的党员同志只有两个,但是我们的曹华清书记带领大家一起重温了当初自己入党的入党誓词,希望党员同志们能够做到以誓词时刻警醒自己,做一名合格的中共党员。

 

课程论与世界史支部

                                                    2017年6月9日