您的位置:首页 > 党建工作 > 支部生活
少干一班 党支部6月生活会总结
发布时间2017-06-20 21:22:52     作者:本站编辑    浏览次数: 次

   “关于学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的通知”

        -民族学院16级骨干一班6月党支部组织生活会

一学期的研究生生活接近尾声。为了响应学校党组织的号召,加强同志们的党员意识,2017年6月9日星期五,我支部召开了《关于学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的通知》主题会议,要求各地教育部门和各级各类学校要把学习好贯彻好落实好这次会议精神,作为当前和今后一段时期的首要政治任务展开。

会议开始前党支部书记安然做了重要讲话,总结了本学期党支部的各项工作,对支部同志一直以来的积极配合表示感谢。之后大家一起观看了微电影《红色气质》,看完微电影每个同学就自身方面以及通过微电影所体会到的感想进行了一一发言,就今后如何做好一名共产党员,以及到了新的学校新的环境之后如何去继续以党员的高标准高要求去严格要求自己做了总结发言。 

本次会议由曹薇主持,会议的主要内容包括要学习好贯彻好落实好这次会议精神,作为当前和今后一段时期的首要政治任务展开。必须要深刻认识5个重要方面1、要深刻认识做好高校思想政治工作的重大意义;2、要深刻认识坚持社会主义办学方向的原则立场;3、要深刻认识提高学生思想政治素质和加强师资队伍建设的重要任务;4、要深刻认识改革创新高校思想政治工作的基本要求;

5、要深刻认识坚持党对高校领导的政治要求。 

    最后,由安然书记对此次会议做出了小结,提出了对今后工作学习的期望和目标,在会议的最后,支部成员合影留念,热烈庆祝会议的圆满结束。

通过此次会议,同志们进一步发现自己思想及工作中的优势与不足,为今后努力工作指明了方向。并且该会议激励了全体党员进一步发挥先锋模范作用,对全面提升党员自身能力水平、增强党组织的向心力、凝聚力和战斗力起到了有力的推进作用。 

      


党员:洛荣曲西                                                                                             

西南大学民族学院少干一班党支部

2017年6月9日