您的位置:首页 > 党建工作 > 支部生活
少干九班党支部第十七次会议记录
发布时间2017-06-20 21:22:13     作者:本站编辑    浏览次数: 次

少干九班党支部第十七次会议记录

日期:2017年6月9日

地点:九教702

与会人员:全体党员,4名积极分子及参加党课的8名同学(其中1名同学既参加党课又是预备党员)

应到:正式党员11人,实到11人;预备党员1人,实到1人积极分子3人,实到3人;参加党课的同学8人,实到8人。应到22人,实到22人

主持人:伍青青                                                  记录人:舒娅

会议名称:对高校教育管理,教书与人的意见和建议

会议内容:

一、伍青青同志主持会议,说明会议主题及流程。

二、按顺序每个同学对其发表意见。说到了以下几个问题:

(1)   高考制度是利还是弊。汪雯同志说道:高考弊大于利,没有学习自己想学的东西,是应试教育。王天富同志说道:其实无论是高考还是应试教育,对于大部人来说,都是利大于弊,中国大部分还是来自农村的孩子,如果不是高考这个平台,我们很多人都无法接受更好的教育。

(2)   自主招生的问题。吴岑琳同志说道:自主招生还是艺术生大部分都要花很多钱,大部分家庭都承受不起这样的费用,其实自主招生主要还是针对家里比较有钱的人。刘阔同志说道:比如我获得在北京某个学校的自主招生机会,但对于我们来说,从四川到北京的机票,住宿等都是一笔不小的开销。自主招生给很多有其他特长的同学提供了机会。

(3)   教育资源的问题。郭美辰同志说道:在我们新疆,分为南疆和北疆。在南疆的工资待遇高,但是新疆沙尘暴、暴乱等很多优秀的师资不愿意也不敢来我们这里。我很多同学,比如学语文的去教数学都是常有的事,教学质量得不到保障等。舒娅同志说道:教育资源分配不均是大问题,现在也在着手解决了,很多名校毕业的学生也愿意去很多偏远贫困的地方教学,传播先进的教育理念,并且通过向众筹这样的方式为自己的梦想助力,为孩子的教育发声,这都是好转的现象。

(4)   国家政策问题。邳鹏同志说道:我从大学到研究生都是遇到贵人,填高考志愿,知晓少干政策,都是从较低的分数走到这个位置,我很感激国家的政策,在这培训的一年我收获了很多,也由于在本校,提前获得了导师的资源等。大家就少干培训一年是否有必要展开了激烈的讨论。有人认为:这一年浪费了很多时间,开设的课程不具专业性,浪费了很多时间。也有人认为:在这一年有大把的自主学习安排时间,可以学自己喜欢的东西,干自己想干的事,加强专业修养,为来年做好准备,并且收获了很多友谊,认识了来自各个高校的同学,收获满满。关于这个话题大家仁者见仁智者见智,不再赘述。

三、伍青青同志总结发言。

四、讨论积极分子的相关推荐问题。最后大家一致同意,班级分数排名前三的同学推荐为积极分子,所有上党课且有结业证书符合条件的都推荐为优秀团员。