您的位置:首页 > 党建工作 > 支部生活
少干第八党支部支部大会会议记录—加强思想建设,全面成长成才
发布时间2017-06-20 21:21:46     作者:本站编辑    浏览次数: 次

时间:20176910:3011:30          地点:9520

    主持人:白胜高                            记录人:杨鑫

    会议名称:“加强思想建设,全面成长成才”

应到:21              实到:20       请假人:娜孜拉

会议具体内容:

一、观看“何江在哈佛毕业典礼上的演讲”视频

会议一开始,全体成员一起观看了“何江在哈佛毕业典礼上的演讲”的视频。演讲中何江讲述了自己被蜘蛛咬伤的事,以此来以一个理科生的角度反思科技知识和技术在社会上不均衡的分布,以及如何将自己研究的科技技术,更广泛地传递到世界各地。

二、各成员踊跃发言

1.白胜高:从何江的这个演讲,我们可以认识到我们大学生是未来科学技术的实践者,是国家未来经济的建设者,我们要树立起成长成才的方向,主动承担起责任,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯。

2.梁凯华:何江讲述了他作为科学家应担当传播科学的责任感、使命感,而我们作为一个大学生,也应该从现在起规划好自己的人生,以一个积极的心态去学习、生活,培养自己的学习能力、组织管理能力,树立明确的人生目标并为之不断努力。

三、总结

这是支部最后的一次组织生活会,各位同学都分享了自己近一年以来在支部的感受,希望每个成员在去到自己的目标院校以后,能够更加优秀。