您的位置:首页 > 党建工作 > 支部生活
教工支部 2017年6月组织生活会汇报
发布时间2017-06-20 21:19:36     作者:本站编辑    浏览次数: 次

20176月组织生活会汇报

 

201769日下午,根据上级组织的安排,历史文化学院、民族学院教工第一、二支部,在学院小会议室联合举行了组织生活会,会议主题是“贯彻落实学校思想政治工作会精神,搞好教书育人、管理育人”。一支部党员应到24人,实到14人。

组织生活会分两个阶段进行。第一个阶段,由教工一支部书记杨光华给同志们讲党课:学习学校党委书记舒立春的报告(“凝聚共识、改革创新,加强和改进新形势下学校思想政治工作”)精神,做好教书育人。舒立春书记的报告,总结了十八大以来学校思想政治工作的成绩,分析了当前学校思想政治工作面临的形势,部署了当前一段时期学校思想政治工作的主要任务,这对凝聚共识,落实责任,把思想和行动统一到中央决策部署上来,具有重要意义。

第二阶段,党员交流讨论。蓝勇、张文、陈安明等同志围绕弘扬中华传统文化,国家实施中华文化传承工程,推动中华优秀传统文化融入历史教育教学等问题,交流了看法,认为历史文化学院的老师应该有所作为。鹏宇等同志就如何创新党组织生活会的形式、丰富其内容,提出了建议。

学院党委书记徐天虹参加组织生活会,并给予指导,强调高校思想政治工作与每位老师相关,每位党员要加强自我管理。