您的位置:首页 > 党建工作 > 支部生活
本科低年级支部党员6月组织生活会总结报告
发布时间2017-06-20 21:18:04     作者:本站编辑    浏览次数: 次

本科低年级支部党员6月组织生活会总结报告

为贯彻落实党中央“全面从严治党”战略部署,深入学习中央十八届六中全会精神,推进“两学一做”学习教育活动并进一步加强党员教育管理,切实发挥共产党员的先锋模范作用,根据学校要求和学院组织生活实施方案安排,本科低年级支部20176月的组织生活会主题为:贯彻落实学校思想政治工作会精神,围绕教书育人、管理育人、学生成长成才等内容自拟主题,开展学习讨论。

201769日我支部在荟文楼417室开展了本月的组织生活会。

首先由支部书记周燕同志介绍了此次生活会的流程及主要内容。接下来,进行了学校思想政治工作会精神的学习。首先,支部所有党员在支部书记周燕同志主持学习了学校思想政治工作会议的几份相关文件;接下来,支部书记周燕同志对会议精神和学校党委文件条分缕析,向支部所有党员解说了学校这次思想政治工作会议的具体内容、学校党委文件对党组织建设的新要求和我们坚决贯彻学校党委会议精神的重要性。

学习完讲话精神后,支部党员们结合自己先前的学习成果和实际工作生活,展开了热烈的自由讨论。大家轮流依次发言。各位同志主要从自身的表现和感受,围绕学习、生活等方面阐述了自己的想法。

支部全体党员一致认为,首先应肯定学校近年来思想政治工作的成绩。学校始终把加强和改进思想政治工作作为办好中国特色社会主义大学的优良传统,作为落实立德树人根本任务的重要保证,坚持抓实抓牢,抓紧抓好,为建设特色鲜明的高水平综合大学奠定坚实的思想政治基础。学校的思想理论武装取得新局面、意识形态工作取得新成效、党的建设工作再上新台阶、师德师风水平有了新提高、日常思想政治教育获得新进展、校园文化建设实现新突破。

关于当前学校思想政治工作面临的形势,支部全体成员认为,一是全国高校思想政治工作会提出的新任务;二是全面从严治党对党建工作的新要求;三是意识形态领域变化带来的新挑战。关于当前学校思想政治工作存在的问题,大家认为主要体现在三个方面:一是对思想政治工作的认识存在偏差;二是思想政治工作体制机制尚需完善;三是思想政治工作理念方法有待创新。

支部书记周燕强调,要以此次思想政治工作会议精神学习为契机,凝聚共识,落实责任,把思想和行动统一,把力量和智慧团结,把责任和使命聚焦,围绕我们目前的学习任务和党建任务,着力破解重点难点问题,促进支部思想政治和各项工作上台阶上水平,为建设优秀党支部作积极贡献,以优异成绩迎接党的十九大和学校第三次党代会胜利召开。

本次组织生活会使支部全体党员同志进一步加深了对学校思想政治工作会议精神的认识。也更加懂得要想加强学校思想政治工作,必须全面提升党员自身能力水平,要增强党组织的向心力,凝聚力和战斗力。

本科低年级支部委员会

201769