您的位置:首页 > 党建工作 > 支部生活
16少干四支部组织生活会 会议记录2017.6
发布时间2017-06-20 21:17:34     作者:本站编辑    浏览次数: 次

2017年6月西南大学16少干四支部组织生活会

会议记录


一、会议时间:2017年6月9日星期五


二、会议地点:第九教学楼702


三、主题:回顾过去,展望未来


四、到会情况:

到会党员名单:陈雪、黄跃、吉汉、陈石、康方芳、廖秀香、舒登维、孙葶、谭艳玲、吴敏、赵妤、杨仕艳

未到会党员名单及缘由:黄思维(病假)


五、会议内容


本次会议的主要内容是总结过去一年的时间里,在西南大学生活和学习中所遇到的问题、取得的收获等,并且各位党员同志谈一谈自己对未来的规划以及如何让自己真正成长、成才。会议气氛轻松融洽,同志们都畅所欲言。现将会议讨论结果归纳如下:

一、仍存在的问题:一些同志对自身的要求仍不够高,或者有着高要求但缺乏实际行动;对专业知识必要性的认识不足,以至于谈论专业领域的问题时,论点总是不够深刻;许多同志没有养成爱好读书的好习惯,我们深知实践经验的重要性,但在实践之前有充足的理论知识储备是很有必要的,不仅能指导我们的实践,还可以让我们避免在实践中犯下前人犯过的错误。

二、所取得的收获:首先,在西南大学的一年里大大丰富了我们的阅历;其次,在西大老师的身上学到了很多好的东西,比如做学术研究方面的经验和做人的道理等;最后,还与周围的同学们结下了深刻的友谊,大家会在以后的生活、学习、工作中相互鼓励,同时与西南大学的老师们也培养出了深厚的师生情。

三、对未来的展望:同志们通过反思,发觉未来三年的硕士学习生活中,必须付出更大的努力学习专业知识,多读理论著作和经典著作,了解人类史上那些超凡的智慧与思想,以增强自身在复杂环境中的竞争力。另外,也应该时刻关注时事新闻,洞悉国际形势,以思考如何强大我们的民族,如何在复杂的国际利益纠葛中取得优势,如何促进世界保持和平与发展等。并基于此不断调整、革新自我以适应时代需求。

 



2016级少干四支部委员会

2017年6月9日