您的位置:首页 > 党建工作 > 支部生活
本科低年级支部党员3月组织生活会总结报告
发布时间2017-03-14 12:44:09     作者:本站编辑    浏览次数: 次

为贯彻落实党中央“全面从严治党”战略部署,深入学习中央十八届六中全会精神,推进“两学一做”学习教育活动并进一步加强党员教育管理,切实发挥共产党员的先锋模范作用,根据学校要求和学院组织生活实施方案安排,本科低年级支部20173月的组织生活会主题即为:《中国共产党党内监督条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的学习。

2017310日我支部在荟文楼417室开展了本月的组织生活会。

首先由支部书记周燕同志介绍了此次生活会的流程及主要内容。接下来,进行了《中国共产党党内监督条例》(以下简称“《条例》”)的学习。首先,支部所有党员采取接力的形式,轮流诵读了《条例》全文;接下来,支部书记周燕同志对《条例》条分缕析,向支部所有党员解说了《条例》的具体内容和学习《条例》的重要性。

随后,支部又开展了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称“《准则》”)的学习,支部各位同志在阅读完《准则》全文后,仍然由支部书记周燕同志对《准则》进行细致的阐释和分析,并再一次强调加强党内政治生活准则学习的巨大作用,告诫全体支部成员要时刻以身作则。

学习完《条例》和《准则》后,支部党员们结合自己先前的学习成果和实际工作生活,展开了热烈的自由讨论。大家轮流依次发言。各位同志主要从自身的表现和感受,围绕学习、生活等方面阐述了自己的想法。

支部全体党员一致认为,《条例》和《准则》是维护党的团结统一的有力武器,是保持党的先进性和纯洁性的重要条件,是党的路线、方针、政策得以实现的重要保证,对于增强党的凝聚力和战斗力,密切党与人民群众的血肉联系具有十分重要的作用。

同时,支部党员们还强调了以身作则的重要性,支部党员们大部分是所在班级班委成员,肩负着领导、管理所在班级的重任,正确处理好权利与义务的关系,增强宗旨意识是当务之急。除此之外,还需要正确处理好自律与他律的关系,自律是党对党员的基本要求,党员要正确对待监督,要把党和人民群众的监督看成是对自己的爱护,要拿出共产党人的气度和胸怀,自觉、虚心接受来自各方面的批评和监督。

本次组织生活会使支部全体党员同志进一步认识到加强党内监督和学习党内政治生活准则的重要性。也更加懂得要全面提升党员自身能力水平,更增强了党组织的向心力,凝聚力和战斗力。同时,各位党员同志也深刻理解了只有放正心态,不断的总结、反思自己,不断的倾听、接纳别人给的意见、建议,虚心接受来自党和人民群众全方位的监督,才能扬长避短,做更好的自己,也会使我们的支部以及整个党务工作开展的越来越好。

 

本科低年级支部委员会

2017310