您的位置:首页 > 党建工作 > 支部生活
中国近现代史党支部2017年3月组织生活会情况汇报
发布时间2017-03-14 12:24:05     作者:本站编辑    浏览次数: 次

根据我院党委的统一安排,为深入推荐全体党员的主题思想教育,中国近现代史党支部于2017年3月10日在荟文楼召开了专题组织生活会。现将有关会议情况具体总结如下:

此次生活会由支部副书记梁若愚同志主持。分为两个议程。首先,梁若愚同志带领支部全体党员认真学习了我党的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两份重要文件。之后,全体党员就《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》结合自己的日常工作、学习、生活展开了热烈地讨论,并积极开展了批评与自我批评,切实做到了自我批评深刻、相互批评友善、不搞个人恩怨,不纠缠历史旧账,真正达到了既严肃又活泼,既民主又团结的效果。最后,支部副书记梁若愚同志做了总结发言,为全体党员的思想政治教育提出了新的努力方向,即进一步坚持和完善党员学习制度,督促和教育党员养成良好的学习习惯,不但要深入学习政治理论,还要学习专业知识,用科学的理论指导实践,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。

会议进入第二个议程,入党积极分子张秀梅、陈鹏飞、秦际芬三位同志做思想汇报,由全体党员进行民主投票。三名同志都因平时优秀的表现和深刻的思想汇报,获得了全票通过。最后,副书记梁若愚同志宣布,张秀梅、程鹏飞、秦际芬三名同志正式成为中国共产党预备党员。到此会议结束。

通过这次专题组织生活会,进一步提高了支部党员对党内民主政治生活教育活动重要性的认识,增进了同志们之间的相互了解,增强了党支部的凝聚力、战斗力和向心力。明确了我党进行思想政治教育的目标和内容,对今后的自身工作学习将起到有效的激励作用。也使全体党员,牢固树立全心全意为人民服务宗旨,永葆共产党员的先进性,做好先锋模范带头作用。

 

 

中国近现代史党支部

2017年月10日