您的位置:首页 > 党建工作 > 支部生活
研究生历史地理学支部组织生活会顺利举行
发布时间2017-03-14 12:22:46     作者:本站编辑    浏览次数: 次

310日下午,研究生历史地理学支部在613教室开展组织生活会。此次组织生活会主要是在“两学一做”学习教育专题组织生活会和民主评议的基础上,通过进一步学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》来开展的。

此次组织生活会主要由“两学一做”相关理论的深入学习、党支部在执行“两学一做”相关要求方面存在的差距和党员民主评议的整改承诺三个方面组成。首先,党支部书记高倩老师对201611月召开的 “两学一做”学习教育专题组织生活会取得的成果做了总结,同时在高老师的带领下,支部成员进一步学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,在学习的同时,支部成员结合自身的实际情况,指出了自身在执行党组织决定、参加组织生活积极性、服务同学、加强自身建设方面及落实“两学一做”具体内容方面的深刻感受和自身所存在的不足。

随后,在20171月开展民主评议党员的基础上,党员同志以“四讲四有”为标尺,进一步指出了自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面存在的差距与不足,并且针对自身存在呢问题作出了整改承诺。一位党员说道,“作为研究生会的一员,积极策划并参加研会及学院的各项活动,认真完成科研任务。同时,我也存在一些缺点,主要是所学知识付诸实践的能力有一定的欠缺、组织工作时犹豫不决、知识运用的灵活性以及科研创新急需提高有待提高。在今后的学习工作中,我将通过田野考察的方式将所学理论和实践有机结合,使知识的运用更加灵活。”

此次组织生活会主要是 “两学一做”学习教育和民主评议方面存在的问题做了深入的分析并找到了对应的解决方法。支部成员进一步认识到自身存在的不足,在批评中学习和思考,从而更好地向前发展,争取每个党员都能够成为一名合格的共产党员。