您的位置:首页 > 党建工作 > 支部生活
少干二班党支部召开春季学期第一次党支部生活会
发布时间2017-03-14 12:11:57     作者:本站编辑    浏览次数: 次

2017年3月10日下午3点,少干二班党支部在荟文楼702教室召开春季学期第一次党员组织生活会,本次会议以学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》进行理论学习,以及在2017年1月开展民主评议党员的基础上,各位党员以“四讲四有”为标尺,进一步查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面存在的差距与不足,针对存在的问题。会议了明确整改事项和具体措施。参加会议的成员有:党员、积极分子,此次会议由组织委员杨辉主持。

《若干准则》学习由斯南雍西主讲,从六个方面即准则的制定背景、重点和关键、党内政治生活中出现的一些问题、关于新形势下党内政治生活的若干准则、五大特点读懂《准则》、怎么过好组织生活等方面进行解读。《若干准则》学习解读完之后,各位党员同志结合自身存在的情况进行发言,表示要强化示范带头,充分发挥党员表率作用。要自觉做坚定理想信念的表率,带头学习党章党规,持续夯实思想根基,以实际行动让身边的党员和同学感受到理想信念的强大力量。要自觉做严守党的政治纪律和政治规矩的表率。此次会议还就2017年1月开展民主评议党员的基础上,针对存在的问题,党支部明确提出整改措施即要严格教育、严格管理、严格监督,发现问题及时提醒、批评、纠正、处理。不掩盖问题、护短遮丑,不大事化小、小事化了。

最后,组织委员杨辉要求全体党员以及积极分子要加强学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,要尽享《准则》这场“及时雨”。严格党支部的组织生活会专题,将《关于新形势下党内政治生活的若干准则》作为“两学一做”的重要学习内容,按照党提出的标准严格要求自己,做到党性坚强、党纪严明,做到对党始终忠诚。

 

 

供稿人:杨辉