您的位置:首页 > 党建工作 > 支部生活
少数民族骨干7班关于对“党内政治生活准则”和“监督条例”的学习
发布时间2017-03-14 12:08:02     作者:本站编辑    浏览次数: 次

3月10日上午,少数民族骨干7班于荟文楼442开展党支部会议,七班党支部的全体党员和入党积极分子参加了会议,探讨学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及《中国共产党党内监督条例》。

会上,由我党支部副书记刘虹池同志对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》进行了相关介绍和解读,指出从严治党必须从党内政治生活严起,并且在新的形势下有必要制定和学习这样一部新的党内政治生活的准则。坚定理想信念,坚持党的基本路线,坚决维护党中央权威,严明党的政治纪律,保持党同人民群众的血肉联系,坚持民主集中制,发扬党内民主和保障党员权利,开展批评与自我批评等,都是确保我党始终成为中国特色社会主义事业坚强领导核心所必须坚守的准则。全面从严治党永远在路上,我们每一位党员都要增强角色意识和政治担当,锻造政治品格、坚定做人准则、激发信念精神。

接着,由党支部宣传委员牟建贞同志指导大家对《中国共产党党内监督条例》的学习。党内监督条例的颁布是从严治党的重大举措,它突出了制度建设在党内建设中的核心作用,充分体现了新形势、新任务对党内监督工作的客观要求,也展示了我党无私无畏,敢于面对和克服前进道路上的各种困难的决心和信心。

学习结束后,党内各成员就自己准则和条例的学习展开了讨论,积极发表了自己的看法。此次的学习,旨在让我们党员加强自我约束,自觉遵守党的各项规定,为我党、为社会做好自己的工作,贡献自己的力量。

 

撰稿人:少干7支部游佳