您的位置:首页 > 党建工作 > 支部生活
教工一支部组织生活会汇报
发布时间2017-03-14 12:05:39     作者:本站编辑    浏览次数: 次

按照学校党委党员组织生活的指导意见,2017310日下午,历史文化学院教工一支部召开党员组织生活会,会议主题是学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,查摆党支部建设中存在的问题。应到党员24人,实到20人,请假4人。组织生活会由支部书记杨光华主持。

首先,杨书记介绍了学习党委会关于2017年春季学期党员组织生活会的指导意见,对党员按计划参加组织生活会提出了希望和要求;向党员通报了支部换届工作的初步安排。

接着,由支部宣传委员侯振兵宣读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。学习《准则》后,杨书记要求党员还要抽时间自学,明确“四讲四有”的党员标准,增强“四个意识”,在今后的组织生活会上将开展专题讨论。

在组织生活会上,杨书记代表支部班子就“两学一做”以来,党支部建设发展中还存在的问题,向党员进行了查摆,提出需要整改的主要是两个方面的问题,一是党员的管理教育工作需要加强,个别党员缺席组织生活会的次数较多,而支委会班子对缺席较多的党员的批评教育不够;二是组织生活会形式单一,需要创新形式增强活力以提高组织生活的实效,希望党员们也对创新组织生活的形式积极献计献策。