您的位置:首页 > 党建工作 > 支部生活
历史文化学院党委教工第二支部开展了党内组织生活会
发布时间2017-03-14 12:04:09     作者:本站编辑    浏览次数: 次

2017310日下午,历史文化学院党委教工第二支部开展了党内组织生活会,学院党委书记徐天虹、副院长张文、何金元及全体支部成员参加了此次会议。

组织生活会由第二支部书记卢炳惠主持,卢炳惠书记首先带领大家学习了“关于新形势下党内政治生活的若干准则”的十二条内容,各位党员深刻意识到以身作则,模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩的重要性和必要性。接着卢炳惠带领大家学习了中国共产党党内监督条例和中国共产党廉洁自律准则的主要内容,使各位党员意识到条例对于严肃党的纪律、纯洁党的组织、保障党员民主权利、保证党的路线、方针、政策和国家法律、法规的贯彻执行、推动反腐倡廉工作的深入开展的重要意义。

随后,支部党员结合自己岗位和工作经验踊跃发言,阐述自己对“准则”和“条例”的思考,并针对支部工作,讨论具体的党内政治生活措施改进。

学院党委书记徐天虹对支部组织生活进行了计划与安排,并谈到党支部既是各位党员赖以信任的生活圈子,同时也是重要的载体,全面贯彻从严治党,各位党员务必在行动上参与。何金元副院长发言提醒各位党员要高度重视组织生活,建议各位党员要用业余时间认真学习“准则”与“条例”,也要在实际工作和实践中贯彻遵守。罗朝斌副书记也谈到,民主集中制是党的重要组织原则,党内成员平等拥有政治权利,在支部组织生活会中党员可以畅所欲言,让组织生活变得有内容、有营养。

最后,支部开展了党员民主评议工作,徐天虹书记首先强调了民主评议的重要性和必要性,并要求大家认真填写党员测评表。测评表填写完成后,由卢炳惠、王彦芸、邓怡迷根据已填写的测评表进行唱票。

此次组织生活会组织周密、准备充分,支部成员都积极发言,畅谈自己工作生活中的切身体会,从自身工作生活学习多个角度出发,探讨如何将“准则”与“条例”真正落到实处。同时严肃、认真、有效地完成了党员民主评议工作。支部书记卢炳惠总结说“准则”与“条例”是我们党在新的历史时期制定的党内法规和制度,作为一名共产党员,要将之作为自己的行为规范严格执行,并且要贯彻到实际工作当中去,不忘初心,继续前行。