历史文化学院 民族学院党委深入贯彻落实党的群众路线教育实践活动,召开座谈会倾听师生诉求
发布时间2014-03-05 18:10:40     作者:本站编辑    浏览次数: 次

       为深入贯彻落实中央文件精神和学校党委关于党的群众路线教育实践活动精神和实质,9月22日历史文化学院 民族学院组织学院师生代表在学院会议室召开座谈会。学院党委书记周文全主持,学院领导班子成员及各系主任、退休教师代表参加会议,与会的还有历史文化学院 民族学院本科、研究生各年级学生代表。
周文全书记首先介绍学院党的群众路线开展落实情况,并表示学院一定尽力解决师生需要解决的问题。接下来院长黄贤全向在场的教师代表征求绩效工资调整方案的意见及建议。

       会议上教师代表、学生踊跃发言,学院领导耐心仔细的解答相关问题,气氛融洽。教师代表李海峰率先发言,他对学院领导勤劳、平易近人的工作作风表示肯定,他说时常在周末或者下班以后仍然能看见学院领导工作和帮助教师们解决难题的忙碌身影。接着李海峰提出希望学院能为教师工作室能够安装空调设施,为教师创造更好的办公环境。教师代表陈一容提到学院领导在一线中成长,秉承了良好习惯,与群众打成一片,实事求是地广泛听取一线教师的意见。针对“四风”中的“形式主义”问题,陈一容谈到“形式”是“内容”的外在表现,应该辩证去看待形式主义,另外她对绩效教学量的问题也提出了建议。紧接着预科教师孙卫红针对预科教学中的存在问题也提出了意见和建议。退休教师钱士廉对学院领导总结是十六个字“政治坚定、踏踏实实、积极肯干、作风优良”。钱老师还提出三点建议:第一、如何进一步深入学生,做好学生工作;第二、如何培养青年教师;第三、希望有更多机会让长期关心学院工作的退休老师贡献力量。
 
       张文副院长当场解答了教师、学生代表们存在的各种疑问。2010级学生代表尹娴雅提出保研问题,也得到了张文副院长从政策上、流程上的详细解答。

      座谈会接近尾声,周文全书记对师生们提出的意见建议表示感谢。他指出代表们立足讲实话,说真话,为学院提供了有价值的意见和建议。周书记进一步强调,开展党的群众路线教育实践活动要同群众反映的突出问题相结合,学院领导班子应多与教师、学生沟通,发现并解决问题,促使我院教育、管理和服务各项工作良性循环,努力增强服务教学服务师生的意识,促进教育教学和人才培养质量的提高。
 
(责任编辑:周文全)