您的位置:首页 > 党建工作 > 两学一做
学生处处长胡建军同志参加历史文化学院本科大三支部"两学一做"组织生活会
发布时间2016-10-19 09:54:57     作者:本站编辑    浏览次数: 次

1014日下午,历史文化学院本科2014级—2013级党支部在西南大学荟文楼六楼会议室召开以“两学一做”第四专题“讲奉献、有作为”为主题的党支部组织生活会议。西南大学学生处处长胡建军,历史文化学院党委副书记李小红,本科大三党支部书记李瑞,以及15名学生党员同志列席会议。会议由本科大三党支部书记李瑞老师主持。



会上,支部书记李瑞老师对支部同学做了“两学一做”的专题教育辅导,从“一心为党,一心为公,一心为民”三个方面具体阐释了“讲奉献、有作为”的内涵和外延。她着重强调:“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,做合格党员要在“做”上下功夫,为此,从锤炼坚强党性、锤炼道德风范、锤炼过硬作风、锤炼健康心态四个方面深刻谈到做合格党员的要求。学习后,本科2014级党支部的8同学依次发言,联系实际,畅谈自己的心得体会。

李小红副书记对本次会议进行小结,她指出,“两学一做”是一项长期坚持的学习教育活动,其基础在“学”,关键在“做”,党员同志要夯实“学”这个基础,认真学、用心学、深入学,牢记党员身份,牢记党员使命,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。

胡建军处长在仔细聆听了大家的发言之后,对支部的组织生活会以及与会党员同志的发言都给予了充分的肯定。他指出:“两学一做”学习教育要求,全体党员要坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。“四讲四有”作为当前党和国家事业发展对党员的新要求,是全体党员在新常态下思想、工作和生活的导航仪,全体党员应该认真学习党章党规,深入领会习近平总书记系列重要讲话精神,自觉用“四有四讲”导航,从思想灵魂深处给人生“定位”,争做合格党员。讲奉献、有作为是为党之基,是党内法规的要求,是中国共产党性质所决定的。我们讲奉献、有作为不能停留在嘴上,必须落实到实际行动中,要从本职岗位上做出佳绩来体现对党的忠诚。要立足岗位奉献,践行为民宗旨,勇于担当尽职,始终保持干事创业、开拓进取的精气神。我们要通过“三个教育”,打牢“三个基础”来实现:一是加强党性教育,为讲奉献有作为打牢思想基础;二是加强学习教育,为讲奉献有作为打牢能力基础;三是加强宗旨教育,为讲奉献有作为打牢精神基础。最后,胡建军处长提出了对支部党员的期望:希望我们能在专业上“学深”、“学透”,做知识方面的“专家”,完成“社会化过渡”。