您的位置:首页 > 党建工作 > 两学一做
党委副书记徐晓黎同志参加历史文化学院教工一支部“两学一做”学习教育第四专题组织生活会
发布时间2016-10-19 09:28:19     作者:本站编辑    浏览次数: 次

根据学校党委统一部署和学院党委工作计划,10月14日下午,历史文化学院教工一支部在学院会议室召开主题为“讲奉献、有作为”的“两学一做”学习教育第四专题组织生活会,校党委副书记徐晓黎同志出席并讲话。历史文化学院党委书记徐天虹同志、院长黄贤全同志及支部全体党员参加了组织生活会。会议由支部书记杨光华同志主持。

徐天虹书记首先介绍了学院党委“两学一做”前三专题学习讨论的开展情况和教工一支部的基本情况。随后,由支部书记杨光华同志为大家讲授党课,党课围绕“讲奉献,有作为”、以 “三个一心”为关键有序展开:一是一心为党。党员要牢固树立在党为党意识,言行举止必须符合党员标准,要立足岗位,一心一意为党工作,聚精会神为党发展;二是一心为公。党员应有“天下为公”的思想情怀,无条件地把国家和民族利益放在第一位;三是要一心为民。党员要坚持“为人民服务”的宗旨,始终坚持群众路线,密切联系群众。党员领导干部必须摒弃“官本位”思想,要“以民为本”,以人民的利益、愿望为工作目标,让群众真切地感受党的阳光雨露,增强党在群众中的威信。

接着,与会党员纷纷围绕“讲奉献、有作为”主题发表感言。徐松岩同志认为,在教学中要切实培养学生的马克思主义世界观,要用世界的眼光看待问题,只有吃透西方人的思维逻辑,中国才能在发展中取得主动。他结合自己在教学科研工作中的经历,指出“讲奉献”就是要踏踏实实工作,“宁可劳而不获,不可不劳而获”;而“有作为”则是指在学术研究时,要敢于挑战权威,以求真理。赵国壮同志结合自己来校工作五年尤其是担任班主任工作的经历,认为“讲奉献”应该是一种精神境界,而“有作为”应当是一种工作状态。他说,自己来到西南大学得到了诸多领导、同事的关怀,在教学科研上取得了一些成绩,这些都离不开党对自己的培养。鹏宇同志则从做人的修为谈到了支部组织生活及支部其他党员对自己思想、行为的影响,这也成为他不断要求自己“讲奉献、有作为”的动力之一。

在耐心听完党员交流发言后,徐书记对组织生活会作了点评。他认为本次组织生活会主题鲜明、准备充分、组织有序,开得非常扎实有效。徐书记鼓励大家,从事历史教学研究是件幸福的事,当前,学校正处在深化综合改革和建设“双一流”的关键时期,历史文化学院大有希望,大有可为,我们每一位党员同志都应该更讲奉献、更有作为,推动学院工作在 “十三五”期间上一个新台阶,取得更大的发展。

组织生活会开始之前,徐书记还听取了开学以来学院工作情况汇报。