您的位置:首页 > 党建工作 > 两学一做
用心学习党章党规和习总书记系列讲话,做合格党员
发布时间2016-05-19 11:14:39     作者:本站编辑    浏览次数: 次

历史文化学院 民族学院于2016425日在学院小会议室召开了以“用心开展学习党章党规、学习习近平总书记系列讲话,做合格党员”为主题的“两学一做”学习教育专题会议,会议由黄泽文书记主持,罗朝斌、李小红、何金元、邹芙都等党委委员和李瑞、李立、李蓉若、高倩等党支部书记共21人参与会议,黄泽文书记对学院“两学一做”学习教育工作进行了部署安排,向党委委员、党支部书记做了党课集中培训。

会上,黄泽文书记强调“两学一做”是党中央为深化党内教育、加强思想政治建设作出的重大战略部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。

黄泽文书记要求各支部要积极开展“两学一做”专题学习教育,要坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑;坚持学用结合,知行合一;坚持问题导向,注重实效;坚持领导带头,以上率下。全体党员要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,要在工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。

要求各支部书记5月份之前向各支部党员开展专题党课集中辅导。