您的位置:首页 > 党建工作 > 两学一做
中共西南大学历史文化学院第三次党员代表大会胜利召开
发布时间2016-01-13 16:19:37     作者:本站编辑    浏览次数: 次

                                

11119:00点,中共西南大学历史文化学院第三次党员代表大会在荟文楼学术报告厅隆重举行。学院党政领导、全体教职工党员、学生党员代表等87人出席大会。民主党派代表、离退休老同志代表、学院老书记等列席了会议。会议由罗朝斌同志主持。

                                

会上,黄泽文同志代表第二届委员会作了题为《同心同德,凝心聚力,全面开启学院建设新征程》的工作报告。他从党建与思想政治工作有效开展、领导班子建设切实加强、党员发展质量得到保障、党风廉政建设深入开展、统战群团优势充分体现、离退休工作不断深化等六个方面,对过去四年的工作进行全面的总结,回顾了学院四年来在人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍建设、办学环境等方面取得的显著成绩。从组织建设、学院领导班子和党员干部队伍建设、党员发展、教职工思想政治工作、学生思想政治教育、党风廉政建设、离退休和统战群团工作、学院事业健康发展等八个方面阐述了未来四年的主要任务和发展路径。明确了未来四年“科学发展、强院升位”的发展目标以及建设“团结、和谐、温馨、幸福”学院的愿景。

                               

何金元同志向大会作了《中共西南大学历史文化学院党委关于党费收缴、使用和管理情况的报告》。学院纪委向大会提交了题为《与时俱进,扎实工作,努力开创学院党风廉政建设工作新局面》的书面报告。李小红同志宣读并审议通过了《中共西南大学历史文化学院委员会党员代表大会选举办法》,杨光华同志向大会做了《中共西南大学历史文化学院委员会纪律检查委员会委员候选人产生情况说明》。

                 

大会无记名投票差额选举产生了由黄泽文、何金元、李小红、罗朝斌、邹芙都、曹华清、王勇等7位同志组成的新一届学院党委委员会,由何金元、曹华清、姜帅、蒋娜、赵国壮等5位同志组成的新一届纪律检查委员会。会后召开的学院新一届党委会和纪委会,选举黄泽文为学院党委书记,何金元为副书记、纪委书记,李小红为副书记。选举结果将报学校党委审批。选举由总监票人张文同志主持。

伴随着雄壮激昂的国际歌,中共西南大学历史文化学院第三次党员代表大会圆满结束。