您的位置:首页 > 党建工作 > 两学一做
青春之歌献给党 第八期入党积极分子培训班开学典礼暨第一次党课培训
发布时间2014-03-05 18:07:58     作者:本站编辑    浏览次数: 次

      10月28日,西南大学历史文化学院 民族学院第八期入党积极分子培训班开学典礼在10教201室成功举行。校党委组织部副部长唐宇,历史文化学院 民族学院党委书记周文全、党委副书记罗朝斌、王春阳和马克思主义学院副院长李强出席了本次典礼,第八期入党积极分子培训班班主任李瑞和培训班全体学员参加了本次典礼。
      下午2点30分,教室座无虚席,院党委副书记王春阳主持本次典礼。典礼在全体人员慷慨激昂的国歌声中拉开序幕。首先是校党委组织部副部长唐宇发表了重要讲话。他就“为什么开展党校培训”、“为什么发展大学生党员”和“如何进行党校学习”三个方面进行探讨。他强调说,在党校学习中一定要重视理论学习,不断提升自我能力。最后祝愿本期入党积极分子培训工作圆满展开。此外,院党委书记周文全表示在座的学员一定要珍惜此次党校培训机会,并提出了坚定不移跟党走,树立正确的世界观、人生观和价值观等几点希望。
      接下来王春阳副书记对培训班学员提出几点要求并强调了培训班纪律。最后,学生代表2010级唐权同学进行了关于“当代大学生如何对待入党问题”的演讲,以学长的身份对在座的学弟学妹提出希望,希望大家能认真对待本次党校培训班学习。
      典礼结束后,马克思主义学院副院长李强进行了关于“中国共产党指导思想、性质和宗旨”的开学第一课,李院长略带幽默而有激情的给学员们上了入门第一课,大家激动而欣喜,憧憬在进入入党积极分子的行列中。通过第一次党课学习,让同学们更加了解党、理解党、拥护党,“我要做一名优秀的共产党员”,成为了所有参训学员的共同心声。
(责任编辑:王春阳)