您的位置:首页 > 党建工作 > 党校在线
历史文化学院党校第十一期入党积极分子培训班开班
发布时间2015-11-25 16:47:55     作者:本站编辑    浏览次数: 次

1120下午,中共西南大学历史文化学院委员会党校第十一期入党积极分子培训班开学典礼在9405教室隆重举行。学院党委书记黄泽文、副书记罗朝斌、李小红和党务秘书李瑞,以及196名入党积极分子参加了典礼。典礼由李小红主持。

全体齐唱国歌后,学院党委书记黄泽文发表讲话。他希望全体学员认真回答好两个问题:为什么要参加党校学习?如何上好党校?并对大家提出了三个要求:一是要加强学习。要充分利用党课集中学习机会和课余时间,认真学习党的基本理论和路线方针政策;二是要严格要求。要以党章为标准,严格标准、严以修身、严以律己,热心奉献、服务学生;三是要起好作用。要充分发挥入党积极分子骨干、桥梁和带动的作用,积极创造条件,树立远大理想,坚定正确的政治信念,坚定马克思主义信仰,力争早日从形式上、行动上、思想上加入党组织。黄书记指出,大家要端正学习态度、讲求方法、学以致用。

党委副书记罗朝斌作教学计划及党校学习纪律说明。

学生代表韩朱丽代表学员感谢学院为大家提供了这一平台,能够让同学们感悟到党的先进性,在思想上、作风上、行动上更好地靠近党。承诺要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,为中国梦的实现而努力,为祖国之富强奉献青春。

开学典礼结束后,学院党委书记黄泽文为学员讲授了党课第一讲——加强理论武装,坚定马克思主义信仰。

据悉,本期入党积极分子培训将持续一个多月,历史学院党委将通过举办讲座、讨论交流会等多形式多渠道提高入党积极分子的思想水平和理论素质。