您的位置:首页 > 党建工作 > 党务公开
2019年历史文化学院第七次教职工政治理论学习
发布时间2019-09-30 15:06:12     作者:本站编辑    浏览次数: 次

2019年91日下午两点三十分,历史文化学院党委组织全院教职工在荟文楼七楼报告厅进行2019年第次政治理论学习,深入学习传达教育部2019年第4次高校维稳工作视频精神市教委2019年秋季学期校园安全稳定工作视频会精神宝生部长与教育部直属高校新任职领导人员集体谈话精神,传达了学校党委书记李旭锋同志在2019年秋季学期开学干部大会上所提出的三点工作要求。同时,学院院长黄贤全向全体教职工传达了本学期学校的25项重点工作。会议由学院党委书记徐天虹主持,学院党政领导、全院教职工参加此次学习。

首先,徐书记带领全体与会人员认真学习了相关会议精神。在教育部2019年第4次高校维稳工作视频会上,教育部思想政治工作司司长魏士强围绕做好秋季学期开学初及国庆70周年大庆重要保障期部署了有关工作。紧接着,重庆市教委2019年秋季学期校园安全稳定工作视频会召开,就全市2019年秋季学期校园安全稳定工作进行了全面部署。针对这两次会议,徐书记向全体参会人员传达了李旭峰书记就学校近期的安全稳定工作所提出的三点要求:一是提高政治站位,切实增强安全稳定工作的紧迫感;二是突出工作重点,不断提高安全稳定工作的针对性;三是强化责任意识,坚决保证安全稳定工作的实效性。

接着,全体成员学习了宝生部长与教育部直属高校新任职领导人员集体谈话精神。通过对宝生部长向直属高校领导干部提出六点工作要求的学习,学院全体教职工更透彻地认识到,高校领导这个岗位的责任重大,身为高校教职工更应积极配合学校工作,更好的推动学校发展。

在黄院长结合学校25项重点工作安排布置了学院本学期重点工作后徐书记带领大家一起学习了李旭峰书记结合本学期重点工作给大家提出的三点工作要求:第一点,要扎实开展主题教育,在坚守初心使命上“扣扣子”;第二点,要贯彻落实党代会精神,在工作落实上“钉钉子”;第三点,要加快建设世界一流大学,在干事创业上“担担子”。这3点工作要求,从学校当前实际出发,结合学校未来发展前途提出了具体部署。 徐书记在传达会议精神时,告诫大家要时刻保持爬坡过坎的压力感、奋勇向前的使命感、干事创业的责任感,要不忘初心,牢记使命,为建设特色鲜明的世界一流大学作出新的更大贡献!

此次政治理论学习使全院教职工增强了对高校维稳工作的认识,对学校学院今年秋季学期的工作安排也有了一定了解,对全体参会人员自身今后的教学工作也有着重要的指导作用。

此外,9月6日徐书记将《习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话》、《习近平出席深化党和国家机构改革总结会议并发表重要讲话》两份文件下发至学院全体教职工手中,组织大家进行线下自学,进一步学习和了解相关的政治理论,提高全体教职工的政治素养