您的位置:首页 > 党建工作 > 党务公开
历史文化学院本学期第一次教职工政治理论学习
发布时间2018-03-13 17:41:57     作者:本站编辑    浏览次数: 次

2018年3月9日下午2点30分,历史文化学院党委组织全院教职工在荟文楼七楼报告厅进行了政治理论学习,深入学习了《2018年政府工作报告》、《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》、《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》、《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》等内容。学院党政领导、全院教职工参加此次学习。

首先,学院党委书记徐天虹带领全体与会人员认真学习了《2018年政府工作报告》全文,并对文件做了解读。《2018年政府工作报告》对前5年的政府工作进行了一个总结与思考,并对2018年政府工作制定了目标,提出了建议。接着徐书记对《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》(以下简称《决定》)进行了解读,徐书记重点强调了《决定》中关于深化党和国家机构改革,必须全面贯彻党的十九大精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,适应新时代中国特色社会主义发展要求这一点,要求全体教职工提高思想境界,深入学习。

随后,全体与会人员一起学习了文件《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》(以下简称《第二次全体会议公报》)和《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》(以下简称《第三次全体会议公报》)。《第二次全体会议公报》重点在于中共中央关于修改宪法部分内容的建议,与会人员表示坚决拥护党中央关于修改宪法的重大决策部署。《第三次全体会议公报》是在中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议通过的,该公报肯定了党的十九届一中全会以来中央政治局的工作,并对中共中央深化党和国家机构改革及改革方案进行了全面的概括与介绍。

为了组织好本次教职工政治学习,学院领导提前进行了文件学习并整理了相关学习资料制作了PPT演示文稿,会后在教职工qq群上传了相关的视频、文件,对保证学习效果起到了极大的帮助作用。此次学习让全院教职工进一步学习了党的十九大精神,凝聚了共识,落实了责任,决心把思想和行动统一到中央决策部署上来。