您的位置:首页 > 党建工作 > 党务公开
历史文化学院党委:召开学院党支部书记会议
发布时间2017-06-20 10:36:30     作者:本站编辑    浏览次数: 次

2017616日下午,历史文化学院党委在学院520会议室召开支部书记会议,传达学习有关领导讲话精神,安排布置近期工作。学院党委委员及各党支部书记参加会议。会议由院党委书记徐天虹主持。



首先,徐天虹书记结合全国高校思想政治工作会议精神和重庆市思想政治工作会议精神,传达了学校思想政治工作会议精神,同时再次强调落实全面从严治党责任的重要性,要求大力加强领导班子和干部队伍建设。

随后,党委秘书李瑞对学校前不久开展的党支部交叉检查情况向各位党委委员和支部书记做了通报。接着,徐天虹书记对交叉检查中暴露出的一些支部工作不够规范不够完善的问题进行了归纳梳理,并就做好支部工作提出四点要求:一是抓好学习教育,认真落实“三会一课”制度,组织开展好支部学习,规范会议记录程序。二是抓好支部建设,配齐配强支委班子,开展业务工作培训,提升工作能力和水平,发挥党支部战斗壁垒作用。三是做好党员发展转正工作,重视积极分子发展的档案规范工作,严格党员发展转正要求,规范党员发展转正程序,并及时做好12371党员平台数据更新维护工作。四是抓好工作创新,各支部要不断创新工作方法,进一步开展联合组织生活会,教工支部积极对接学生支部,起到良好的示范引领作用。

会议还再次强调了做好毕业生党员教育工作的重要性,并部署了下学期学院党委相关工作安排。