您的位置:首页 > 党建工作 > 党务公开
历史文化学院 民族学院组织全院教职工政治学习
发布时间2016-03-08 09:52:45     作者:本站编辑    浏览次数: 次

     34下午历史文化学院民族学院在报告厅召开全体教职工大会传达学校党委行政工作要点,集中学习《中共教育部党组关于教育系统深入开展爱国主义教育的实施意见》会议由学院党委书记黄泽文主持

会上学院党委书记黄泽文在新学期职工大会传达了2016年学校行政工作要点的基础上,重点传达了学校党委召开的二级党委书记例会精神,部署了新学期学院党的工作

党委青年委员王勇结合自己的学习,带领全体教职工认真学习了《中共教育部党组关于教育系统深入开展爱国主义教育的实施意见》精神。黄泽文就如何贯彻落实要教育部党组的文件精神,提出了三点意见。一是要开展好爱国主义教育,首先就要求我们的教职工要有鲜明的立场,正确的观点,这样才能起好为人师表的作用;二是老师们讲授的课程,大多都是思想性、教育性很强的课程,这就要求我们在传授知识的同时,更要向学生进行爱国主义教育,这既是我们的使命,更是我们义不容辞的责任;三是在学生的教育、教学过程中,积极开展爱国主义教育,本身也是在凸显我们的专业、我们的学科、我们所从事的工作的特殊性和重要性,所以我们有充分的理由开展好爱国主义教育。

学习结束后,教职工分为三个小组,围绕“加强学院建设,促进学院更好更快发展”主题,围绕人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍建设、社会服务、国际合作与交流,以及日常管理与服务、教育教学、绩效考核与分配等方面,结合学院实际与十三五规划编制等方面召开座谈会,广泛听取教职工的意见和建议。此次活动,作为学院“金点子”征集活动的开始,旨在激发广大教职工建言献策的积极性和主动性。学院将把此类活动作为广纳群言、广集民智的重要途径,常态化开展,以更好地激发广大教职工的主任翁责任感与使命感,助推学院科学发展。